loader

陸廠遭CFDA勒令停產 金可:最快1個月復產 業績影響不大

Foto

 金可-KY (8406)主營運實體江蘇海倫隱形眼鏡,遭中國大陸官方突擊檢查未過,停產整改中,由於該廠產能約占中國總產能的3成,法人憂心其今年成長力道。金可表示,目前已先以庫存或由海昌支援因應,最快1個月復產,對業績影響不大。

 不過,該股昨日股價開低走低,盤中一度跌破250元,終場以254.5元作收,跌幅1.36%。

 江蘇海倫隱形眼鏡,此次遭中國CFDA非例行性突擊檢查,發現2項重點缺失及5項一般缺失,26日起遭停產處分。其中2項重點缺失包括提交的包裝材料的2016年供貨數與2016、2015年的庫存數,無法滿足可追溯要求;另外1項是未提供美瞳產品的生產紀錄。

 金可表示,海倫已針對需改善事項積極進行改善,並盡速向藥監局申請復工,最快預計一個月經藥監局複查後可恢復生產。

 目前海倫約佔大陸約3成產能,相對應訂單將由現有安全庫存支應,並委由海昌、永勝等生產,海昌目前產能及庫存足夠應付所有訂單與出貨需求。

 另外,由於海倫此次主要缺失是生產流程中紀錄保存不完善,並不涉及產品安全疑慮,現有產品仍可持續銷售,因此對營運並無重大影響,可能造成的停產損失是每月固定支出人民幣約290萬元。