loader

安克生醫入主聲博 李成家出任新董座

Foto

 聲博科技昨(13)日召開股東臨時會,通過安克生醫(4188)入主聲博科技案,並進行7位董事及2位監察人改選;由美吾華懷特安克生技集團董事長李成家當選董事長、陳寬墀當選副董事長、李伊俐、袁炎偉、姚仁志、李伊伶、黃智圓擔任董事;鄭建新、李邦曜擔任監察人,並通過由袁炎偉博士擔任總經理。

 李成家表示,安克生醫於智慧醫療影像診斷軟體上已有數項創新產品,至於聲博科技是全方位的超音波設備公司,成功研發製造的高端超音波替代探頭是全球唯一取得美國FDA上市許可及歐盟CE認證。安克生醫與聲博科技將緊密合作,除超音波軟硬體的整合,取得技術領先及競爭優勢,在國際展業上亦能互補,開創智慧醫療超音波產業新局。

 安克生醫以技術研發、商業發展以及臨床需求為強項。其中「安克甲狀偵」是美國FDA發表電腦輔助偵測診斷(CAD)產品指南後,唯一獲上市許可的超音波CAD產品。並研發「呼吸中止症檢測系統」(AmCAD-UO),10分鐘就能檢測睡眠呼吸中止症、以及「聲波散射組織成項系統」(AmCAD-US),未來將臨床應用於肝纖維化、脂肪肝等診斷上。數項成功研發產品中,三項已取得美國FDA、歐盟CE等認證。

 聲博科技是全方位的超音波設備公司,有最高端的寬頻探頭研發製造技術,成功研發製造全球唯一取得美國FDA上市許可及歐盟CE的高端替代探頭。在國際展業上,聲博科技已有銷售至歐洲、俄羅斯、中東等一百多個國家的實績,安克可以借重聲博的國際銷售網絡,加速拓展全球市場。