loader

瑞磁 發表腸胃道病原體外試劑

Foto

 瑞磁生技ABC-KY(6598)赴佛羅里達州出席美國一年一度的臨床病毒學論壇,發表創新的多元腸胃道病原體外診斷試劑與自動化診斷系統,引起眾多醫院與檢驗室關注。

 瑞磁生技表示,論壇期間有5家大型檢驗室的主任要求產品進駐評估。這些檢驗室表示他們的每日檢體量落在40~120人次,而市面上能夠檢測18項腸胃道致病原的體外診斷試劑盒售價約為每一檢測人次120元美金。

 瑞磁生技ABC-KY除自行開發傳染病診斷試劑產品,也將平台技術授權給多家國際大廠,應用領域涵蓋遺傳性疾病、過敏原、自體免疫、腫瘤、動物檢驗、食品安全、生命科學研究及生物標的物篩選等。

 瑞磁生技強調,ABC-KY的多元分子檢測技術是基於其核心技術平台-數位生物條碼方得以實現,各個獲授權夥伴在研發檢測試劑時也需要持續購買數位生物條碼作為試劑的耗材。ABC-KY第一季數位生物條碼與光學分析儀,對授權夥伴銷售已較去年同期成長28.7%。

 ABC-KY的業務銷售總監Debra Linguist指出,檢測數據顯示,ABC-KY數位式的檢測技術,相較傳統類比式的檢測,擁有更高的精準度,可在同時檢測18種病毒、細菌、寄生蟲的情況下,仍對高傳染力的致病原,如諾羅病毒,持有98%的靈敏度和99.7%的專一性。

 ABC-KY的多元腸胃道病原體外診斷試劑搭配MDx3000自動化診斷系統,提供更好的使用者經驗與競爭力給大型檢驗室。ABC-KY的一站式操作僅需10分鐘,醫檢師即可離開進行其他工作,客戶將不再經歷微流通道堵塞造成檢驗停線和維護負擔。隨著檢體數增加,ABC-KY的人均檢測成本並不會像卡匣式試劑盒一般大幅增加,適合大型醫院與檢驗室。