loader

陶文 易卦、天象看台股

Foto

《陶文看台股》:周五(12/08)【易卦、天象】趨勢操作策略

【乾為天卦】短線反彈依舊宜站在賣方。

【股市黃曆】12月08日星期五

根據農民曆的記載,日犯「劫煞、小耗星」的今天,不宜「提親、納采、安葬」,其餘諸事通宜。

木星釋放刑剋磁場的今天,的確有必要謹慎行事。幸運的是,日月處於合相狀態,對於既定的事務還是宜順勢而為。對於投資求財而言,海王星的刑剋磁場愈來愈嚴峻,因此規避風險應該是不可或缺的思維。

昨日台股大盤如【水風井】卦象的預期,出現弱勢反彈,而反彈站在賣方的策略,也因此而顯得十分管用。

【乾為天卦】是今日(12/08五)台股投資求財卦象。這一卦的意境在於貴人的幫助,對於投資求財而言顯然是對於法人的期待,這一天的卦象中外資的賣超有機會趨緩,而反彈的態勢依舊有機會出現,相同地短線上這樣的訊息也依舊宜以調節機點解讀為宜。

吉利方位:正西方、西北方。

吉利顏色:黃色、白色。

吉利數字:6、5、7、8。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=662