loader

13檔不怕貿易戰 法人買、強攻

Foto

貿易戰陰影揮之不去,台股昨(12)日價量齊跌,惟正隆(1904)、中光電(5371)、世紀鋼(9958)不怕貿易戰、上半年獲利優、挾政策利多題材、低基期等4大族群13檔個股,獲得法人買盤加持,股價逆勢上攻。
元大投顧資深副總杜富蓉表示,市場對中美貿易戰持續擴大感到不安,還有美國與加拿大及歐洲等貿易戰開打等隱憂,現階段選股宜避開與貿易戰有關,且最好要有獲利的個股。

依CMoney統計,到昨日止,股價仍強勢守在月線4%以上,且昨日股價上漲1.45%、法人買超300張以上者,計有正隆、承啟、中光電、世紀鋼、台表科、中鼎、云辰、新鉅科、龍巖、嘉彰、大江、訊舟、統一超等。
以上述13檔個股上半年獲利來看,上半年幾乎都繳出亮麗表現,或是第2季每股盈餘(EPS)創新高股,有基本支撐,再加上各擁題材、法人買超,帶動昨日股價逆勢上攻,表現可圈可點。

杜富蓉及黃文清均表示,離岸風力發電是政府重要推動的政策,其中,世紀鋼將是風力發電的最大受惠者,在水下基礎案拿下最多,隨著將進入簽約發包工程,預期2020年以後將挹注獲利。

台新投顧表示,目前鋼材上游供需偏緊,基建投資下半年或將呈現加速,預期鋼價維持高檔震盪上行格局。

統一超8月營收續創新高,主因中元節及中秋節接連來到,第3季是營運旺季;龍巖也是台內需市場為主,不受貿易戰影響。