loader

15檔錯殺股 報復性反彈

Foto

美中貿易戰降溫,雙方擬重回談判桌展開另一輪協商,讓原本就處在超賣區的台股昨(14)日展開報復性反彈,以1根長紅棒收復年線。投資人可關注昨日報復性反彈下法人認錯回補、基本面無虞的個股,包括和碩、英業達等15檔,可望成為復仇者聯盟指標。

台股本周5個交易日戲劇化發展,周一(10日)1根長黑K棒摜破年線,但接下來連續幾日K線都留下影線,多方企圖守穩前波10,606點防線;昨日順著中美貿易戰趨緩以長紅棒收復年線,提振市場信心。

外資昨日在台股及台指期均大幅買超,買超台股93.3億元,台指期淨多單也大增1.18萬口達3.24萬口;國內投信、自營商自行買超台股分別達11.54億、7.15億元,三大法人同步作多台股。

康和證自營部總監廖繼弘、富邦投顧董事長蕭乾祥、統一投顧董事長黎方國建議,投資人可關注基本面無虞,先前遭錯殺,周五法人認錯回補的個股。

挑選前8月合併營收年增率及8月合併營收年增率為正數,本周前4個交易日股價下挫,昨日法人搶補及股價上漲的個股有和碩、英業達、合晶、大毅、華新科、台表科、華新、嘉聯益、中美晶、環球晶、華航、欣銓、中租-KY、揚明光、榮成等。

廖繼弘強調,第3季為傳統的電子股出貨旺季,但基於中美貿易等紛擾,電子股遭法人棄守;惟一旦中美貿易戰的氣氛轉佳甚至未來雙方有機會和解,法人認錯回補標的還是以電子股為優先,搭配前8月營收繳出較去年同期成長的個股,都是投資人可留意的法人認錯回補股。

和碩本周連四紅,由於該公司為蘋果iPhone XR代工廠,日前股價跌幅頗深已反映第2季獲利惡化;法人基於第3季進入出貨旺季,下半年營運將明顯改善,三大法人周五合計買超1.01萬張,股價跳空上漲7.72%至65.6元。