loader

171家上市公司可買回庫藏股銀彈 逾3兆

Foto

台灣證券交易所晚間發布新聞稿指出,今年上半年每股獲利在2元以上的國內上市公司有171家,帳上可動用買回庫藏股的現金高達新台幣3兆1156億元,銀彈充足。

證交所表示,目前還在執行庫藏股期間的上市公司有21家,預估可投入買回金額約84.6億元,鼓勵今年上半年獲利狀況佳的上市公司考量自身現金流量及維護公司信用與股東權益等因素,適時執行買回庫藏股,提升投資人信心。

證交所表示,依現行相關資訊公開規定,各上市公司每年至少應於國內召開一次法人說明會,鼓勵尚未召開或擬召開法人說明會的上市公司在10月底前積極辦理。根據統計,10月有包括信大水泥等11家上市公司,11月也有32家上市公司規劃在證交所場地辦理法人說明會。

除了各公司的法人說明會外,證交所也主動規劃主題式業績發表會,預計在11月中下旬舉辦「5G大未來:台灣產業的發展與挑戰」及「掌握新南向投資契機」等主題式業績發表會,除邀請上市公司與談,並有產學專家進行專題演講及9家上市公司參加。

證交所也將持續邀請今年前3季營收獲利良好的公司及新上市公司,在證交所辦理法人說明會,提升上市公司財務業務訊息透明度。(中央社)