loader

Coincheck凍結數位貨幣提取,投資人喊告

Foto

由10位加密貨幣投資人組成的團體,周四將就上個月東京加密貨幣交易所Coincheck遭駭客入侵,並被竊取價值高達5.3億美元「新經幣」(New Economy Movement,NEM)一事提起告訴。

該團體的代表律師表示,這10位投資人周四將向東京地方法院提告,指控Coincheck交易所在駭客事件後凍結加密貨幣提領。該團體將要求Coincheck讓他們可以把加密貨幣提領至外部的私人「錢包」(wallets)-用來儲存數位貨幣的資料夾。該名律師表示,2月底將就這起盜幣案另外提起損害賠償訴訟。

Coincheck交易所的事件,凸顯出交易一個主管機關難以納入規範的資產所存在的高風險性,同時也令外界重新聚焦於日本政府監督此類交易所的機制。

註:圖說:日本虛擬幣交易所Coincheck遭駭,5.3億美元資產不翼而飛,社長和田晃一郎召開記者會向民眾道歉。(圖/美聯社)