loader
新工商時報即將上線了

股市還沒震完?全球最大對沖基金:大暴跌恐再現

Foto

美股上週大跌,拖累全球股市表現。談到上周市場動盪,全球最大對沖基金橋水(Bridgewater)投資長Bob Prince認為,短期內震盪不會結束,全球資金撤離潮還會繼續,「恐怕會再出現大暴跌」。

外媒報導,Bob Prince指出,去年股市表現不錯,但十年來超寬鬆貨幣政策已經結束,隨著進入新的宏觀經濟環境,新的動盪時期將來到。但是,就算股市波動劇烈,央行升息步調可能出現變化,全球經濟成長仍將維持在正軌上,預估2018年實體經濟表現會優於金融市場。

此外,橋水基金創辦人Ray Dalio也提到,目前美國經濟週期持續時間比他想像中的還要長,未來18~24個月內,美國出現經濟衰退的風險正在升高。

註:圖說:橋水基金認為,市場震盪還沒結束,恐再出現大暴跌。(美聯社資料照)

文章來源:1.$160 billion hedge fund exec: 'We’ll probably have a much bigger shakeout coming'; 2.Ray Dalio: 'Risks of a recession' are rising