loader

歷史性一刻,川普將於5月前與金正恩會面

Foto

據路透社報導,南韓高層表示,美國總統川普(Donald Trump)將於5月份,與北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)會面。一旦會談成真,將成為美國與北韓之間,歷史上首次現任元首的正式會談。

稍早之前,美國有線新聞網(CNN)報導,南韓訪美特使團今抵達華府,向美國總統川普轉交北韓最高領導人金正恩的信件,白宮(White House)高層官員透露,金正恩的信件內容中,以中止核武試驗為誘因,邀請川普進行歷史性的會面會談。

曾率團訪問平壤、並獲金正恩親自接見的南韓國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-Yong),在白宮前向媒體透露,金正恩願意放棄核武試驗與任何彈道飛彈的測試,換取與美國進行最高層會談的機會。

註:圖說:

1.同意與金正恩(圖左)的川普(圖右),是否真的有可能創造歷史性的一刻?(圖/路透社)

2.文章來源:Kim Jong-un and Donald Trump to meet, says South Korea