loader

Mobileye吞大單,英特爾自駕業務進補

Foto

 

路透社報導,英特爾旗下以色列的自動駕駛系統部門Mobileye先進開發和策略部門資深副總達根(Erez Dagan)表示,Mobileye已經簽下一張大單,將為某家歐洲汽車製造商的800萬部車提供自動駕駛技術。

達根未透露該合約的財務條款及車商的身分,但表示將於2021年開始供應該客戶先進的自動駕駛輔助系統,而屆時英特爾將推出為全自動駕駛系統設計的EyeQ5晶片,是未來這幾周將推出的EyeQ4晶片的升級版。

這是Mobileye歷來最大的一筆生意。英特爾去年3月約以153億美元,收購以色列車用電腦視覺晶片開發商Mobileye。Mobileye表示,全球25家汽車製造商約2700萬輛上路的汽車,使用某種駕駛輔助系統,而Mobileye的市占超過七成。Mobileye執行長沙書亞(Amnon Shashua)表示:「我們預估在2019年底前,將有超過10萬輛『三級車』(Level 3)內建Mobileye的自駕系統」。

汽車工程師學會(Society of Automotive Engineers,SAE)依據汽車的「自動化」程度將無人駕駛車分為六級,第三級車是自動車的初始階段,可進行自動駕駛,但如果系統無法繼續運作時,人類駕駛約有10秒時間接手。

註:圖說:Mobileye已經簽下一張大單,將為某家歐洲汽車製造商的800萬部車提供自動駕駛技術。(圖/英特爾提供)