loader

高通:不會退出數據中心晶片事業

Foto

高通總裁亞蒙(Cristiano Amon)表示,高通沒有退出數據中心處理器事業的打算,

全球最大手機晶片廠高通去年推出了採用安謀(ARM Holdings)技術的伺服器晶片,正式進軍數據中心市場,與該市場龍頭英特爾正面對決。目前伺服器等數據中心晶片業務,貢獻英特爾約半數營收。

上個月彭博報導,高通考慮出售或關閉伺服器晶片事業。高通總裁亞蒙對此表示,公司正在裁減該事業單位人力,但打算繼續經營,只是會將焦點縮小至美國和中國的大型網路公司。他表示:「我們不考慮策略選項,不會出售伺服器晶片事業,也仍然重視該事業」。

他表示,伺服器晶片事業將納入設計和銷售手機晶片的「高通CDMA技術部門」(Qualcomm CDMA Technologies),以提升成本效益。重組後的伺服器事業將聚焦於大型雲端運算公司,他未點名美國的目標客戶,但表示高通希望透過在中國的合資公司,打入阿里巴巴、騰訊和百度等中國網路巨頭的供應鏈。