loader

高盛放棄加密貨幣交易平台計畫 加密貨幣重挫

Foto

CNBC報導,高盛放棄啟動加密貨幣交易平台計畫消息,讓包括比特幣(Bitcoin)等多種加密貨幣價格在周四盤中續重挫,其中乙太幣(Ethereum)、瑞波幣(Ripple XRP)和比特幣現金(Bitcoin Cash)等跌幅都達2位數。

據CoinDesk報價,比特幣迄美東時間周四早上8點半止的24個小時內,每單位大跌約10%至6,279.08美元,也讓其在48個小時內累計下跌約1,000美元。

根據CoinMarketCap資料,迄美東時間周四早上8點半止的24個小時內,乙太幣暴跌13%、瑞波幣下挫6%、比特幣現金大跌12%。

比特幣等加密貨幣的跌勢是從周三開始,主要是美國新聞網站《商業內幕》(Business Insider)引述知情人士的消息透露,由於主管機構反對的態度讓加密貨幣市場的前景不明,也讓高盛考慮取消推出加密貨幣交易平台的計劃。

報導指出,高盛的高層認為在取得主管機構批准推出交易平台的過程裡,有許多狀況都不在高盛所能掌控的範圍內。高盛在去年10月表示,正研究推出針對比特幣等加密貨幣交易平台可能性。

美國證管會(SEC)8月繼續用難以保護投資人不被騙,和比特幣行情容易受有心人士操控等理由,拒絕9檔比特幣ETF的發行申請,讓加密貨幣承受更多利空消息打擊。

除此之外,在網媒Reddit上一再出現一個謠言,就是有比特幣大戶正陸續賣掉價值10億美元比特幣而增加市場恐慌情緒。

投資網站e投睿(eToro)資深市場分析師格林斯班(Mati Greenspan)認為目前比特幣每天交易量逾60億美元,即使這位傳說中的大戶有意打壓,也不可能引起太大衝擊。

他認為比特幣本周來的走勢,對這些經常大漲大跌的加密貨幣來說是「頗正常」。