loader

美眾院通過稅改2.0版;AMD推新款桌上型處理器

Foto

今(14)日國際相關新聞的重點摘要如下:

1.美國眾議院籌款委員會(House Ways and Means Committee)周四以21票對上15票,通過個人永久減稅法案。

這項被視為「稅改2.0版」的法案,主打將個人所得稅減免和地方稅扣抵上限變更為永久性的措施、制定新的個人和夫妻所得稅標準扣除額等,將於10月1日送交由共和黨掌控多數的眾議院進行全院表決,預料也將順利過關。

不過該法案在參議院還須民主黨支持,一般預料通過機率不大。即便如此,這項法案的審議仍將在11月中期選舉之前,達到為共和黨造勢的目的。

2.處理器大廠美商超微(AMD)宣布即日起推出兩款全新Ryzen產品,包括AMD Ryzen 5 2500X與AMD Ryzen 3 2300X。宏碁新款Nitro N50-100桌上型PC採用新款Ryzen 5 2500X,現正在全球多個地區熱烈上市。

AMD全新產品系列促使OEM與系統整合廠商,針對現成遊戲、家庭或小型桌上型PC的消費者開發出獨特且極具吸引力的系統。

兩款全新Ryzen處理器都支援第2代Ryzen桌上型處理器系列配備的Precision Boost 2以及XFR 2演算法,能達到4GHz的最大時脈。除此之外,Ryzen 5 2500X與Ryzen 3 2300X的設計獨特之處更包括能獨立運行的CCX模組。此模組採用12奈米製程技術以及「Zen+」核心架構,單執行緒與多執行緒工作負載的運算速度更比前一代產品高出約8~10%。

憑藉高達4核心8執行緒以及65瓦的熱設計功耗,加上支援DDR4-2933MHz記憶體,新款Ryzen處理器能輕易整合至AMD創新、穩定與成熟的主流桌上型平台。

與現有Ryzen X系列一樣,新款處理器的不鎖倍頻設計讓使用者能夠進行效能調整,還能搭配主機板支援Precision Boost Overdrive功能,並相容於AM4插槽主機板。

3.據美國防衛新聞(Defense News)報導,美國國防安全合作署(DSCA)宣佈,批准總價約26億美元(約800億台幣)、向南韓軍售的方案,計畫中包含6架P-8「海神」巡邏機(Boeing P-8 Poseidon)、和64枚愛國者三型飛彈(Patriot Advanced Capability-3),協助南韓強化其國土防禦能力。

但此一案件仍需送交聯邦參議院審核,批准後才可真正放行。

其實早在6月份,南韓國防部就宣佈,欲替換已服役25年、屆齡老舊的P-3「獵戶座」海上巡邏機(Lockheed P-3 Orion),一度引起多家廠商爭搶。

包含空中巴士(Airbus)和瑞典紳寶(SAAB)都曾向南韓提出替代方案,欲取代海神的位置;空巴推出與西班牙合製旗下C-295運輸機(C295 MPA),而紳寶則推出「劍魚」巡邏機(SAAB Swordfish)。

以波音737-800客機為基礎、P-8「海神」巡邏機是波音現役的海上巡邏機,主要用途為海上巡邏、偵察和反潛作戰,除偵測外,它亦有自我防衛的能力,機身上有多個飛彈掛載點。

2009年首飛成功、2013年正式投入服役,最高時速可達907公里、最大航程則可達8,300公里,可搭載AGM-84魚叉反艦飛彈、小牛飛彈或15,000公斤的炸彈。除美國海軍使用外,包含澳洲、英國、印度等都是海神的用戶之一。

對南韓而言,雖然美韓暫停聯合軍事演習,可在確認北韓真正去核武之前,仍無法鬆懈對北方的防備。

此番替換海上巡邏機與添購愛國者防空飛彈,就是要擴大強化偵查範圍和效率,為南韓的國土安全打預防針。