loader

大陸奇招制美 4億頭豬被迫「節食」瘦身

Foto

中美貿易戰一發不可收拾,中國也紛紛想出奇招來致勝,未來中國大陸4億隻豬可能被迫改變飲食進行瘦身計畫!據了解,中國大陸為減少向外國買黃豆,中料工業協會正考慮降低豬隻飼料所需的蛋白質含量讓他們節食。

據傳,中國飼料工業協會打算降低豬飼料中粗蛋白質(crude protein)的最低所需含量,同時加設上限值。豬隻越重,所需粗蛋白的下限越低。協會已就此公開徵求業界意見。蛋雞與肉雞的所需粗蛋白,可能也會降低。

這是因為中國大陸對美國進口的黃豆課稅25%,而美國是中國最大的供應國。即使已轉向巴西採購黃豆,買家亦討論與阿根廷和印度擴大貿易,但仍來不及應付今年第4季的需求。透過降低動物飼料的蛋白質等方法,中國今年可減少進口黃豆超過1,000萬公噸。不施為應急的好方法,但也有陸網友擔心,沒有蛋白質難長肉,豬農不想豬隻因此減重,可能暗中灌水。

文章來源:Fat Pigs Fed Less Is Latest China Weapon as Trade War Rages大陸奇招制美 4億頭豬被迫「節食」瘦身