loader

晶片事業績報喜 金奇南升任三星副董座

Foto

三星電子周四宣布,因今年晶片事業業績迭創新高,決定升任裝置解決方案部門執行長金奇南(Kim Ki-nam)為副董事長。

三星電子表示,這項人事決定是基於金奇南的領導力,以及他對公司晶片事業所做的重大貢獻。金奇南也將繼續領導三星先進技術研究院(SAIT)。

三星裝置解決方案部門的晶片事業上季(7~9月)營業利益達到 13.65兆韓元(122億美元),較去年同期大幅成長37%,並創下歷史新高。

三星的智慧手機與消費電子部門領導人維持不變,而行動通訊事業研發部門副總裁盧泰文(Roh Tae-moon)晉升為總裁。三星表示,盧泰文是Galaxy智慧手機風靡全球的主要貢獻者之一,將繼續將三星的行動事業提升到另一個更高的層次。

在升任金奇南後,三星電子將有兩位董事長和4位副董。而除了上述管理最高層的新人事案,這次還有158名主管升任副總裁或以下職位,其中80位出自於晶片部門,反映出該部門的卓越績效。分析師表示,三星最新的人事安排,反映出在經濟情勢不明之際,該公司尋求穩定而非改變的策略。