loader

無懼旅遊不景氣,飯店爭相開幕

Foto

旅遊不景氣,全省從南到北四處傳出飯店求售訊息,但事實證明,爭氣總能強過不景氣,而且不只一家,而是四家。包含宜蘭力麗威斯汀度假酒店、凱撒飯店連鎖、台北Hotel MEZI日暉酒店與彰化鹿港永樂酒店,將分別於3到6月間陸續開幕,並大舉招募新人,為低迷的旅遊飯店業帶來春天活力。

最受矚目是凱撒飯店連鎖,挾著母公司宏國集團雄厚財力,預計今年年中將一口氣在北部新開5家飯店,包含與萬華火車站共構的「萬華凱達大飯店」,緊鄰板橋五鐵共構車站的「板橋凱撒大飯店」與「台北趣淘漫旅」,還有位於捷運小巨蛋站旁的「阿樹旅店」,以及位於捷運港墘站旁的「內湖凱撒飯店」,市場將鎖定歐美日韓與國旅旅客,加上現有的墾丁凱撒與台北凱撒,總客房數將達2700間,將躍升為國內最大飯店集團之一,目前也正擴大徵才1500名新員工。

同樣備受期待的是宜蘭力麗威斯汀Westin度假酒店,由以紡織與建築起家的力麗集團投資經營,是宜蘭第一家國際五星連鎖品牌,位於距離宜蘭市中心車程約10分鐘的員山鄉,以東方禪風為設計主軸,預計4月開幕後將有85間客房及6間獨棟泳池Villa別墅,並設有西餐與日料等三間獨立餐廳,未來可望大幅提昇宜蘭國際能見度,飯店也將於3月25日上午10點舉辦人才招募,希望募集100名宜蘭在地人才,促成青年返鄉。

擁有帛琉與台東日暉休閒飯店的日暉集團,3月正式插旗台北,全新Hotel MEZI日暉酒店緊鄰台北車站和西門町商圈,擁有100間客房,以魔幻、放鬆等元素為設計主軸,全力搶攻來台自由行的日韓星港澳等背包客市場。

即將於今年中推出的還有彰化鹿港永樂酒店,由出身彰化的前立委林進春之子林益邦投資經營的「永樂旅館管理顧問公司」創立的自有品牌,鄰近鹿港龍山寺、天后宮及老街古蹟區,還沒開幕,就已入選SLH全球奢華精品酒店聯盟認證。永樂酒店也發下豪語,目標將於5年內開立24家精品酒店民宿搶佔旅遊市場。

注:圖說:宜蘭力麗威斯汀酒店外觀3D圖(業者提供)