loader

華航、長榮今停飛新千歲機場

Foto

 日本大阪機場因風災關閉,昨(6)日凌晨北海道又發生強震,新千歲機場因停電關閉,華航、長榮航昨日飛新千歲航班都臨時取消,並公布今日也將停飛。至於有飛鄰近函館機場的長榮航,決定今日放大機型飛航涵管。

 華航與全日空指出,新千歲機場昨日停飛主要是停電因素,機場跑道與主設施均未受損,僅有機場內天花板坍塌等小狀況,今日國內線就會恢復起降,因此日本航空與全日空經東京轉飛新千歲的旅客都可正常飛行。國際線待檢查完所有設施與做修繕,明日有機會恢復起降。

 華航今日由桃園、高雄往返新千歲機場的航班CI130/131/134/135取消,旅客暫時轉由東京進出。公司表示相關航班狀態將陸續更新,提醒旅客多利用華航網站、下載Mobile APP或利用行動簡訊提醒功能,查詢最新資訊,掌握最新航班動態。

 長榮航空今日飛往返台北-札幌新千歲BR166、BR165、BR116、BR115航班取消。往返台北-函館BR138、BR137則放大機型,由A321-200更換為A330-300飛行,座位數倍增。最新航班異動訊息,更改或退票作業辦法,可至長榮航空網站 www.evaair.com或利用EVA Mobile APP查詢。

 另台灣虎航因應大阪機場關閉狀況,昨日宣布除已安排的岡山加班機,決定本月7日與11日名古屋各增飛1班加班機。而日本航班為疏運大阪旅客,也宣布預計未來兩周每日在東京成田與桃園間增派兩班加班機。其台北分公司表示,加班機實際上估計派一班就足夠了,但是為了讓更舒適與有更多選擇,決定貼錢多派一班。