loader

響應世界犀牛日 莊福基金會邀全民挺犀牛

Foto

9月22日為「世界犀牛日」,為喚起大家重視犀牛保育,並讓世界看見台灣,長期關注犀牛保育的莊福文教基金會攜手「六福村主題樂園」與「The Body Shop美體小舖」舉辦系列活動,請大家一起「挺犀牛」。

活動內容包括:

1.自9/10日起至9/30日,到全台指定The Body Shop店舖(見官網)及六福村索取犀牛紋身貼紙,拍照打卡上傳個人臉書並公開分享並#莊福文教基金會,就有機會抽中「蘇丹犀望巴士雙人行及六福村免費入園」。

2.9月22日「世界犀牛日」當天於六福村水樂園廣場舉辦「泥漿尋寶·紅鼻子挺犀牛派對」,現場將運來全世界三大泥漿溫泉之一的台南關子嶺泥漿,模擬犀牛生態環境,號召百位熱血民眾抹上紅鼻子一起大玩泥巴,體驗犀牛的日常,民眾只要事先上網報名成功,當日捐贈莊福文教基金會動物保育基金100元後,不僅可獲得六福村免費入園,更可獲贈同樣長期致力犀牛保育的The Body Shop美體小舖「社區公平交易天然茶樹系列保育犀牛保養禮」乙份。

3.9月22日當天貼上犀牛紋身貼紙,並在六福村現場捐贈100元給莊福文教基金會支持動物保育,就可用「199元犀望公益價」暢遊六福村。

據國際組織TRAFFIC調查,台灣、日、韓在70至90年代,都曾經分別是犀牛角的消費者,當時的盜獵量一年平均13隻。2005年起越南和中國對犀牛角的需求也增加,犀牛盜獵的數量爆增。國際組織野生救援WildAid指出,獵殺犀牛數字一直居高不下,犀牛也被列為瀕臨絕種的生物。

自2013年起,因犀牛角被認為具有極大的藥用價值及可作為雕刻之用,南非國家每年有超過1千頭犀牛遭到獵殺。因此2010年起,世界自然基金會將每年9月22日訂為「世界犀牛日」,希望喚起全球對犀牛保育工作的重視。

莊福文教基金會長期關注犀牛保育,去(2107)年號召3千人排巨型犀牛圖騰,引發國內外媒體關注犀牛保育議題,讓世界看到台灣對犀牛保育的重視。今年決定繼續舉辦公益活動號召「全民挺犀牛」,並讓全世界看到台灣重視生態保育的用心。

註:圖說:9月22日為「世界犀牛日」,為喚起大家重視犀牛保育,莊福文教基金會攜手「六福村主題樂園」與「The Body Shop美體小舖」舉辦系列活動,邀大家一起「挺犀牛」。(六福村提供)