loader

「大禹嶺英雄」高山茶奪「台中市十大伴手禮」首獎

Foto

「台中市十大伴手禮」上周公佈得獎名單,其中,8年前自創「益春茶舍」品牌的茶農郝志益,首度以「大禹嶺英雄」高山茶品參展,便一舉拿下「台中十大伴手禮」食品組首獎!由於適逢中秋送禮旺季,訂單反應熱絡,讓郝志益開心不已。

值得一提的是,益春茶舍是全台唯一取得大禹嶺台八線高山茶系「大禹嶺英雄」品牌的茶農。

郝志益出身杉林溪的龍鳳峽中生代小農,8年前回到山上務農種茶,除了流汗辛苦之外,還有明顯感受,為了批發銷售,面對商販說不出來的鬱悶,茶農花費時間、精神和金錢,苦心管理生產實實在在的好茶,往往是交由各個批發商分裝出去銷售,消費者大都不清楚茶葉的來源。

基於上述種種市場不透明的原因,郝志益希望自己所種植的龍鳳峽茶葉能給客戶安心享用與品質保證,所以近幾年自創「益春茶舍」品牌,相信茶葉品質會說話。

郝志益表示,剛開始做「益春茶舍」品牌時,面對客戶多元化的要求,有多位客戶需要大禹嶺高山茶,而這些客戶都覺得自己之前向其他商家購買的大禹嶺茶有諸多疑慮。

因此,郝志益為滿足客戶的需求,透過叔叔、滿棟製茶團隊的關係,與大禹嶺95k茶農賀凱民開始所有大禹嶺英雄茶合作經銷事宜。在賀凱民推薦下,再與103k茶農吳國寶、101k茶農楊肇基、100k茶農陳俊界合作,讓益春茶舍成為大禹嶺茶農共同支持合作的唯一茶葉品牌,益春茶舍「大禹嶺英雄茶」因此而產生。

郝志益表示,大禹嶺茶系目前有5個茶農,其中已有4個茶農與益春茶舍合作打品牌戰,一舉獲得「台中市十大伴手禮」首獎後,讓益春茶舍對推展大禹嶺茶系好茶、更具信心。

註:圖說:「大禹嶺英雄」高山茶取得「台中市十大伴手禮」食品組首獎。(郝志益攝)