loader

打卡學知識!亞洲前25大博物館 台2家上榜

Foto

秋高氣爽出遊趣,文青朋友最愛「博物館」!旅遊網站TripAdvisor®公佈2018年「旅行者之選」最佳博物館榜單。在亞洲前二十五大的榜單中,台北的國立故宮博物院和台南的奇美博物館名列其中,分別登上亞洲最佳博物館的第八位和第十九位,同時榮獲全台最佳博物館首兩位。

全台最佳博物館的國立故宮博物院又稱台北故宮博物院,是了解歷史文化必去的博物館之一,翠玉白菜、肉形石等文物都是不可錯過的受歡迎展品。

而排名全台最佳博物館第二位的奇美博物館自2015年元旦啟用,開幕後一直人氣不減,西洋美學風格的建築外觀和周邊的雕像、裝置藝術都是打卡熱點。館內也不定時展出不同的展覽和展品,是台南標誌性的地標之一。

縱觀2018年「旅行者之選」獲獎博物館的台灣榜單,結合了綜合類、歷史藝術類、教育類、科技類等博物館,可見更多類型的博物館正進入旅客的視野,受到更廣泛的關注和喜愛。

旅客可透過參觀博物館而迅速了解目的地的歷史文明和文化內涵,有些甚至連博物館建築本身也是一件藝術品,所以不少旅客出外旅遊都喜歡到博物館一遊。這個榜單不僅能激發旅客的旅行靈感,幫助他們更加深入地了解目的地文化,讓整個旅行體驗更加輕鬆精彩。」

2018年TripAdvisor「旅行者之選」台灣最佳博物館排行榜

1 國立故宮博物院(台北 士林)

2 奇美博物館(台南 仁德)

3 朱銘美術館(新北 金山)

4 國立海洋生物博物館(屏東 車城)

5 國立臺灣歷史博物館(台南 安南)

6 國立台灣美術館(台灣 台中)

7 921地震教育園區(台中 霧峰)

8 國立臺灣史前文化博物館(台東 臺東市)

9 國立自然科學博物館(台中 北區)

10 駁二藝術特區(高雄 鹽埕)

2018年TripAdvisor「旅行者之選」亞洲最佳博物館排行榜

1 戰爭遺跡博物館(越南,胡志明市)

2 吐斯廉屠殺博物館(柬埔寨,金邊)

3 秦始皇兵馬俑博物館(中國陝西,西安)

4 故宮博物院(中國,北京市)

5 廣島和平紀念資料館(日本廣島市)

6 新加坡碉堡博物館(新加坡)

7 越南婦女博物館(越南,河內)

8 國立故宮博物院(台北,士林)

9 Armenian Genocide Museum(亞美尼亞共和國,葉里溫)

10 越南民族學博物館(越南,河內)

註:圖說:全台最佳博物館的國立故宮博物院。(TripAdvisor提供)