loader

東元 引進TENYA天雅天丼入台

Foto

為擴大搶攻外食餐飲市場商機,東元集團正式引進日本第一大天婦羅丼飯專賣店「TENYA天雅天丼」,開在北車HOYII和億商場的首家門市占地67坪、有77個客席坐位,將於10月10日開幕,挾「日本第一大」品牌形象與170元起即可吃到日式天丼的「超值訂價策略」,在競爭日熾的日式庶民美食市場投下超級震撼彈。

「TENYA天雅天丼」是日本重量級外食餐飲集團旗下ROYAL HOLDINGS集團旗下國民美食品牌,1989年「TENYA天雅天丼」在日本八重洲開設第一家門店,如今在日本已有218家連鎖門市,並在印尼、菲律賓與泰國開出18家分店,不僅是日本第一大、更是全球店數最多的日式天婦羅蓋飯品牌,台灣是該品牌第4個海外市場。

東元集團是在1991年與日商ROYAL HOLDINGS公司在台合資,引進「樂雅樂」家庭式主題餐廳,如今東元旗下東安投資再與ROYAL HOLDINGS合資引進「TENYA天雅天丼」,資本額6,000萬元、東安占股40%,揮軍挺進國民美食市場,為集團所屬第15個餐飲食品品牌,也是東元繼與日本Fujio Food System合作引進「Maido Ookini」連鎖庶民食堂、「串家物語」與「「SACHI FUKU YA」後,第4個日系平價美食品牌。

繼拉麵、烏龍麵、涮涮鍋和燒肉後,日式天婦羅丼飯、海鮮丼近年在台灣外食市場蔚為流行,相較於市場上既有日式天婦羅專賣店均價380元的價格,「TENYA天雅天丼」訴求平價與超值,菜單上提供6種天婦羅丼飯套餐選擇,最便宜的天丼為170元起,其它套餐和定食平均售價落在260元。

「TENYA天雅天丼」入台後除將在百貨商場以店中店型式開設店面,待通過市場考驗後,明(2019)年起亦將鎖定雙北開設街邊店,後(2020)年再逐步往台灣中南部拓點展店,目標是2022年底前開出25家直營門市,成為日式天丼在台灣外食餐飲市場首選。