loader

愛國家、慶雙十 大聲說出「我愛中華民國」

旺報記者慶正/台北報導

今年十月十日是中華民國105歲生日的國慶日;也是 國父孫中山先生壹佰伍拾晉壹的誕辰紀念日。來自美國、加拿大、英國、德國、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、香港等國家及地區,全世界超過180個團體的大同盟,將齊聚國父紀念館盛大舉辦「中華民國有你真好」--「我愛國旗嘉年華」的愛國旗日活動。

由陸軍軍官學校校友總會、辛亥首義同志會、一江山戰役協會等團體共同籌備發起的「我愛中華民國」的嘉年華活動。

活動共同發起人、退役中將胡筑生呼籲熱愛中華民國與國旗的熱血人士,能夠在十月十號雙十國慶當天,齊聚到國父紀念館,齊力大聲說出「我愛中華民國」、「中華民國有你真好」倡議熱愛中華民國,珍惜青天白日滿地紅國旗,我們的國家生日,要讓我們自己開心的慶祝。並且以「愛國旗日」為副主軸,用創意和歡樂的心情,用具備國家、國旗元素的裝扮與方法,自主歡慶中華民國國慶。

這場盛大的萬人活動,將從10月10日下午一點開始,在國父紀念館南側廊台及戶外廣場舉行,用嚴肅又輕鬆的方式,呼喚國人「愛國旗!愛國家!」同時向 國父致敬,來紀念 國父孫中山先生151歲冥誕。

活動內容包括萬人祭國父、齊聲唱國歌。國內各政黨代表、先賢先烈遺族、全球華人團體代表等,共100人擔任貴賓,由知名音樂人侯麗芳女士引領合唱團體,及現場民眾齊唱國歌,並齊向國旗暨 國父行鞠躬禮,表達對 國父的推崇與感恩。

並由「一寸山河一寸血」導演陳君天先生,規劃感人演出,用不刻板的方式,表達大家對國家、國旗、國土的由衷情感。

主辦單位也準備了遠從太平島運回台灣的淡水代酒,讓參與的民眾一起為國慶乾杯。運來太平島的砂粒,宣示太平島是島,不是礁!也宣示太平島是中華民國固有的領土,一步都不能讓。

嘉年華活動也將有規模比「612五年級上凱道踢正步」更壯盛的正步營,在國父紀念館戶外廣場以分列式踢正步閱兵,向國旗暨 國父致敬。隨後將舉辦國旗音樂野餐會,讓旗正飄飄,國榮家慶的熱鬧氣氛重現。