loader

卡爾世達集團,汽車業第一指名的技術顧問公司

f6bba98a-a26f-40a7-a9da-6192564aeeb4.png

卡爾世達總經理黃遠明(左)、主播黃瀞儀
/圖片提供台灣有新創”節目製作人Grace

卡爾世達集團,汽車業第一指名的技術顧問公司 卡爾世達集團,汽車業的技術顧問公司。提供國內汽車保修廠:維修資料、技術支援、訓練、儀器、設備等技術需求。23年來,不斷的投入技術的精進與研發,更與國外密切合作,讓台灣能與世界接軌,堪稱是保修廠最佳的技術後盾,業界第一指名的領導品牌。  現代的車子,全車以區域網路(CAN)與光纖傳輸網路(MOST)作通信,動不動就有上百個電腦,複雜度與困難度極高;讓維修的技術門檻,變得相當高。

卡爾世達將車輛上,上萬個零件的標準數據、規格、檢測與維修流程,將它標準化,而建構的亞洲最大的維修數據庫。從業人員不需再靠經驗,一切以數據庫為依據。這是非常龐大艱鉅的工程,卡爾世達投入了大量的資金、研發,來精進建構的流程。並將持續研發,將客戶使用的大量數據,作為BIG DATA,建構下一代更智慧的維修數據庫。

卡爾世達也建構了一個全世界最大、唯一的維修經驗庫。20幾年來,大量客戶的實際維修經驗與客戶回饋,透過大數據演算,建構了維修經驗庫,讓經驗分享及傳承。如果沒有多年累積的大量資料,是無法做到的。

全世界的保修業,都面臨到人員短缺、人才斷層的困境。修車人創育中心,以專業培訓、人力資源與認證,為保修界培育人才。專業培訓的兩大核心,在培育大量的從業人員,以及在職的專業培訓;透過創新的破碎式學習,落實在職的專業培訓,並培育大量的從業人員,進入業界。人力資源的核心,在於人力網與人力仲介。而認證的核心,在於讓專業得到認可,進而衍生商機。  

23年來,卡爾世達培育了經驗豐富的工程師團隊,建立了技術支援中心。加上各項新研發的科技,即時的支援保修廠,讓車主的愛車,得到百分百的照顧。此外,巧媳婦難為無米之炊;保修廠技術再好,也要有檢測設備與儀器的配合,維修工程才能滿分。卡爾世達引進最先進、最精密的檢測設備與儀器,提供車主最好的服務。並與這些國際設備大廠,長期技術交流,讓台灣的技術力,與世界並駕齊驅。  

透過雲端化、行動化、數據化,卡爾世達創造新的商業模式,為上市上櫃邁進。總部設於台北,卡爾世達已佈局中國大陸,期待成為華人世界第一品牌的技術顧問。富思特國際股份有限公司為卡爾世達所投資,主要經營潤滑油品、養護及清潔用品、耗料、物流服務及連鎖,提供客戶更完整的服務不斷的創新研發,都是卡爾世達,帶領汽車保修業持續進步的關鍵。今後,卡爾世達仍會秉持初衷,作為 保修廠最佳的技術後盾 而努力!卡爾世達官網https://www.carstar.com.tw

6fc10bf9-26c4-4b57-88ad-25645b06964b.png
卡爾世達專訪於107年2月16年初一中天綜合台台灣有新創節目播出/圖片卡爾世達提供