loader

搶「AI亞洲國際飛鏢公開賽」參賽資格 開放不到五分鐘名額瞬間秒殺!

 783c4aeb-a75b-463f-8f51-cc1959e45652.jpg

 ●飛鏢活動在國內漸成風潮,去年賽事舉辦盛壯。圖/業者提供

 一年一度的AI亞洲國際飛鏢公開賽(Asia International Darts Tournament Taiwan),將於今年4月14,15日於台北花博爭豔館舉辦,預計現場超過千名來自世界各國的飛鏢好手與會。AI亞洲國際飛鏢公開賽執行長林睿閎表示,飛鏢運動在國外是常見的運動賽事,參賽過程中需要高度的專注力與耐心才能有好成績,近幾年國內也累積不少同好與重度愛好者,今年一開放報名,名額瞬間被搶光,表示國人對於飛鏢活動賽事的重視程度。

 林執行長表示,飛鏢在台灣仍屬小眾運動,但從第一屆舉辦至今,參賽人次有明顯增長,第一屆總參賽人次776人,今年主辦單位預計總參賽人次將超過2,000 人以上,今年亞洲區參賽國家有日本、香港、澳門、新加坡、馬來西亞和韓國共6國500多名海外選手參與。

 因飛鏢賽制關係每年參賽名額有限,因此每年飛鏢友搶購熱潮完全不亞於熱門演唱會門票搶購,飛鏢友會互相提醒報名時間外,也會在搶購報名資格的同時互相角逐報名速度,呈現出從報名就開始競賽的氛圍。

 本次大會特別與台灣電子支付業者-橘子支行動支付合作,透過簡單、快速、方便的付款方式報名此次的飛鏢大賽,縮短付款報名費流程與時間,讓飛鏢友能快速安全完成付款報名費流程。今年開放報名不到5分鐘時間,名額即被搶購一空。未搶購的飛鏢友紛紛在飛鏢大賽官方粉絲專頁表示飲恨。

 林執行長更指出,飛鏢活動最大優點在於不受場地限制、任何年齡都可玩,且在家就可練習,大人小孩都可參與的運動,「2018 AI亞洲國際飛鏢公開賽」將比賽分成AA、A、BB、B、C Flight等級,從國際一流好手對決到新人入門等級都有,除了吸引國際知名選手前來交流,更鼓勵新手參與。

 中興保全於2010年在台灣獨家贊助舉辦第一屆中興保全盃飛鏢大賽,同年也以贊助商的角色協助2010 AI亞洲國際飛鏢公開賽在台灣舉辦賽事。後因認同飛鏢賽運動與推廣理念,中保接棒成為主辦單位,並將賽名更名為「Asia International Darts Tournament Taiwan」,2017年的賽事時被花博爭艷館評定為該場地年度四大國際活動之一。中興保全已連續6年贊助與舉辦國際飛鏢公開賽,看到參賽名額與參與人次逐年成長,顯見愈多國人透過這賽事認識飛鏢活動並成為愛好者,中興保全表示樂見看到參賽人數成長,並且中興保全也會持續支持鼓勵國人擁抱多元運動文化,也歡迎對於飛鏢賽有興趣的民眾,在今年賽事期間一起到花博為台灣選手加油,感受現場比賽的刺激與魅力。

 ce1cef6e-cfd3-4e74-a635-58da990890f1.jpg

 ●去年國際飛鏢公開賽一早選手登記出席畫面。圖/業者提供