loader
新工商時報即將上線了

童綜合醫院與中興大學生命科學院合作,培養高階醫療人才

 【記者王妙琴/台中報導】童綜合醫院為了提供民眾優質的醫療服務,一直致力於醫學研究與醫療人才的培育,日(5/1)前與國立中興大學生命科學院進行簽約暨揭牌典禮,落實產學合作,成立「童興醫學研究發展中心」來推動雙方學術研究交流。

fe3c3e6f-2be0-4758-b563-b4702d3300b7.jpg

●童興醫學研究發展中心李三剛院長(右三)童瑞龍副董事長(右四)童瑞年董事長(右五)中興大學生科院張嘉哲執行長左三中興大學生科院黃介辰副院長(左四)中興大學生科院_陳全木院長左五

   這次童綜合醫院與中興大學生命科學院簽約,針對學術、人員交流、研究發展、圖書與資訊、智慧財產權等五個層面進行合作,期許培育更多高階醫療研究人才,增加學術及產業合作計畫之廣度,進而帶動國內醫學研究之發展。

7604950d-b7a6-4934-81dc-b0f13f0ed6af.jpg

童綜合醫院童瑞年董事長(右)與中興大學生科院陳全木院長(左)代表進行簽約儀式。

    另外也進行童興醫學研究發展中心揭牌儀式,象徵雙方合作正式啟動,為了促進發展學術研究,童綜合醫院提供新台幣一千萬元整學術研究贊助金,由童興醫學研究發展中心統籌運用,作為後續推動醫學研究之經費,希望支持更多的研究人才為台灣的醫療環境做出貢獻。

56e690e6-c8ac-4606-8e80-0b98a41041f4.jpg

童綜合醫院捐贈一千萬學術研究贊助金,童綜合醫院童敏哲副長(右)頒發予中興大學陳全木院長(左)。

 童綜合醫院董事長童瑞年表示,童綜合醫院一直以來都相當重視醫學技術的創新,院內設有多個特色醫學中心,整合最新醫療技術與跨專科團隊為病人提供最好的照護品質,這次和學術研究能量豐沛的中興大學合作,就是希望能藉助中興大學在生醫、科技、醫療等領域的卓越研究表現,達到互利學習的目的。

 中興大學生命科學院院長陳全木指出,生科院現有8個教學單位及2個研究中心,全院62位專任教師每年獲得政府及產業界的研發經費高達1億5千萬元左右,每年研究成果產出250多篇學術論文,每年的專利技轉及衍生利益金收入達1仟萬元以上,去年院內教師獲得科技部產學研鏈結價創計畫,今年更爭取到教育部5年期高教深耕的特色研究中心計畫,有助於整體學術能量的提升,足以顯現其生命科學及生物科技領域教學研究成果卓著,且具有良好的醫學研究基礎,並積極與中部地區醫療單位建立良好互動,已培育逾百位醫師級的碩、博士人才。

 興大生科院為配合童興醫學研究中心之實質運作,已於4月18日院務會議通過成立「童興醫學研究發展委員會」,藉以推動雙邊醫學之研究發展,並整合相關教學研究資源,用以培育高階醫學研究人才,提升論文與專利之質與量,增加學術及產業合作計畫之廣度,進而帶動國內醫學研究之發展。