loader

劉先覺榮獲IFPA理事長 推動保險業務員數位化轉型

   文/蔡淑芬

    已成立25年的保險與理財規劃人員協會(IFPA)15日舉辦新舊理事長交接典禮,第十屆理事長選出好險網科技董事長劉先覺擔任,交接典禮在前金管會主委曾銘宗、前壽險公會理事長許舒博及各大保險公司高層見證下完成交接儀式,劉先覺指出,IFPA是一個國際性組織,聯盟共11個會員國包含:香港、澳門、新加坡、日本、馬來西亞、泰國、印度、菲律賓、澳洲和印尼,未來,將帶領會員強化專業知識並為保險菁英打造優質學習環境。

fb11e684-799a-42a4-93d1-6eafa8e613cc.jpg 圖說:IFPA授證大會在商總副理事長許舒博(中)的見證下由前任理事長沈德耀(左二)交接給好險網董事長劉先覺(右二)。 

   劉先覺在致詞時表示,IFPA委託好險網所進行的「保險業務數位需求調查」報告中顯示,有超過86.5%的保險業務夥伴都認為Fintech數位科技將對未來帶來很大的衝擊,而其中有98.4%的人抱持著正面迎戰的態度,多願意透過學習提升自己的競爭力。這也顯示,數位化時代如何成為「業務員4.0」是競爭力所在。劉先覺進一步認為,數位工具因為其去仲介化、節省時間、超高效率的特性,將翻轉傳統業務行銷的模式,並帶來更令人期待的結果,相信,當所有業務夥伴都熟悉且輕鬆駕馭數位工具後,每一位業務夥伴身上,都將會有高達上萬名客戶,而且,沒有退休的一天!

分析調查結果顯示,保險業務最需三大方向強化數位化能力:(1)提供大數據分析,協助業務夥伴更加深入與完整的掌握客戶動態,保持互動聯繫(99%)(2)希望能有多元數位轉型課程,協助他們學習更多線上行銷的方法(98%)(3)既有客戶保險商品的缺口分析,以利再銷售的進行(97.8%)。

   劉先覺最後表示,IFPA最重要的宗旨就是在協助所有業務夥伴們精進,促進整體產業的進步與提升,未來,協會將更積極開辦各式數位化課程、講座,甚至透過數位工具的引進及推廣,協助更多優秀的保險業務夥伴們共同向上提升,數位轉型,優化所有夥伴們的競爭力,使台灣保險產業更緊密地與國際接軌、與科技串聯。

    除此之外,IFPA更是保險業務夥伴提出建言促進保險市場永續經營蓬勃發展的平台,將持續透過市調、問卷等數據化的資訊蒐集,反映現況,替所有保險業務夥伴發聲。

   IFPA第十屆台灣區理監事授證大會,在所有嘉賓的見證下圓滿落幕,相信,藉由所有理監事的共同努力,定能發揮協會的功能,影響更多夥伴的投入,創造整體保險產業、所有保險業