loader

2018八卦山脈美利達盃&單車嘉年華6日開放報名,名額有限,報名要快

 【記者陳仁義/彰化報導】

 標榜要讓自行車車友們騎得更過癮、更開心、更好玩的「2018第十八屆八卦山脈美利達盃&單車嘉年華」活動,今年將提早於929日舉行,活動會場將與去年相同地點,在好風景、好停車,贏得車友好口碑的彰化縣溪州公園東邊的「溪州公園苗木區」熱鬧舉行,66日下午一點開始開放報名,但為控管活動品質,非競賽類僅限額3,000名。

 10030583-c5a1-48c3-87c3-203e4cb9dbe7.jpg

2018第十八屆八卦山脈美利達盃&單車嘉年華活動報名開始了,名額有限,報名要快。 圖/美利達提供

 

 一年一度的美利達盃單車盛會,今年又有新創舉,越野登山車賽將首度改採enduro耐力賽概念的「定時計圈制」,預定讓每位參加選手固定騎乘1小時,以騎乘圈數的多寡決定勝負排名,比賽過程還有競賽選手專屬的吃喝補給喘息區;另外,值得一提的是,此屆美利達盃被列入國立臺體大首創「台灣越野單車聯賽」的一站,成績將列計為該聯賽積分。

8aa15b3b-eb72-4ccb-ae40-c563591a0b11.jpg

▲歷屆八卦山脈美利達盃&單車嘉年華總讓熱愛單車運動的車友們逍遙徜徉享受美麗好景色。 圖/美利達提供

 

 在非競賽的部份,長距離的挑戰路線將攀爬稍陡的松柏嶺山路,然後再騎往南投中寮、集集,路線首度規畫經過景色優美的集集台16線綠廊大道,要讓車友騎得更過癮,總長約92公里,是美利達盃歷年來最長的挑戰路線。 

 而精心規畫的全新20公里逍遙遊路線,特別選在溪州一帶的鄉間農村小路,很適合初學新手來體驗。 

 另外,當天還有許多好玩的單車趣味競賽活動,且可免費試騎美利達電動自行車的頂級車款等,豐富、精彩的活動內容,將會是一個值得回味的單車嘉年華會。

 報名詳情可上美利達自行車的網站或facebook粉絲專頁查詢。