loader

有健康職場認證標章 更能留住好員工!

6dc68e80-ecaa-42d6-81ad-1ae650202d74.jpg
 
美國針對世界500大企業研究顯示,企業的有形資產比例逐年降低,員工不僅是成本,也是企業的無形資產。而員工的健康問題更可能造成職場生產力的損失,例如缺勤、減效出席(雖然有出席但無法發揮正常工作效率的狀態)等嚴重的影響,員工的個人健康也關係到自身的日常生活、未來生涯規劃與發展等,所以在職場上的健康生活與行為是無論雇主或員工都應該正視的問題。衛生福利部國民健康署推行「健康職場認證」多年,提供認證標章以鼓勵在推動健康環境、倡導健康觀念、落實健康工作與生活型態等措施上,新北市衛生局為讓雇主與員工能了解詳細的認證內容,並提供相關知識與各項協助,特於今(107)年7月到10月間舉辦「健康職場推動說明會」,讓對本議題有興趣的職場成員有進一步了解、互動的機會。
 
說明會除了將由學者專家講授「健康職場自主認證推動方案」的內容要領,並搭配「健康促進議題宣導」與「健康主題講座」等進行分享外,更特別邀請國民健康署戒菸專家到場分享,針對職場員工戒菸案例及提供戒菸相關協助,同時安排實務討論交流時間,讓參與說明會的職場工作人員與企業主能透過發問,找到在推動健康職場上的解決辦法,並帶回到工作職場上實際推動。
活動相關訊息可洽承辦單位中華民國全國中小企業總會,活動網址https://ppt.cc/fs2HLx或撥打健康職場專線(02)2366-0812#135吳先生詢問。