loader

中壽全新品牌視覺形象 傳遞希望分享愛

偏鄉女孩小晞化身「希望女孩」 與中壽一同分享美好 共創價值

文/王克庭

中國人壽秉持「We Share We Link 傳遞希望分享愛」的理念,在55周年之際,推出全新品牌視覺形象,首度引用來自中壽長期推動偏鄉教育的「愛就GO 319行動學堂」活動中發現的希望女孩-小晞為視覺主軸,透過小晞純真且充滿希望的笑容,所帶來的正能量,讓這份開心的情感可以感染許多人,更可以傳遞「讓今天比昨天更好 讓下一代比我們更好」的品牌精神,藉此分享更多美好的人事物,以及中壽要與台灣社會共創關懷、開朗及希望的價值。

 25f4c109-446c-48ce-81ed-8aa490e131f0.jpg

圖說:中壽發表全新品牌視覺形象,與「319行動學堂」活動中發現的希望女孩-小晞,一同傳遞希望分享愛。

中壽長期關注偏鄉教育,2013年推動「愛就GO 319行動學堂」迄今,造訪逾70間偏鄉小學、近4,000位偏鄉師生參與其中,而小晞就是造訪南投廬山國小時發現的一位開朗、溫暖的女孩。中國人壽總經理黃淑芬表示,如同全台多數偏鄉小學,廬山國小也面臨資源不足、孩子缺乏陪伴以及廢校/併校的困境,儘管處境艱困,小晞依舊開朗面對,眼神中對未來充滿希望,就像是個希望女孩,與中壽想要傳遞給民眾愛與希望的品牌精神不謀而合,因而選為中壽的品牌視覺形象,從她笑容裡帶來的正能量及開心的情感,感染許多人

跳脫金融保險業傳統形象,黃淑芬總經理強調,中壽要傳遞的品牌形象不僅是專業、嚴謹,更是有溫度、充滿希望的,每一張保單背後都有個故事,代表的價值與意義是對家人的愛與關懷,好比埋下一顆種子,對未來懷抱一份希望,此次的品牌視覺形象就是回歸壽險本質,傳遞希望分享愛。中壽追求永續發展,長期觀察社會趨勢,透過扶助弱勢、教育培力、友善環境三大主軸,發揮影響力,分享更多美好的人事物,讓服務更有溫度,共創價值讓社會感受到中壽的不一樣。