loader

迎接暑假快樂學習,朝陽科大通識教育中心舉辦「樂活創意研習營」

  【記者許俊揚/報導】剛放暑假,朝陽科技大學通識教育中心特別於6月30日在校園管理大樓舉辦《2018「朝陽」普照-中學生樂活創意研習營》,吸引來自包括桃園大園高中、苗栗高中、彰化和美高中、南投高商、草屯商工等二十餘所高中職60位學生踴躍報名參與,研習活動內容十分豐富,包括:魔術教學、化妝品教學與製作、台灣有趣俚俗諺語學習及體察文學與電影巧妙的電影欣賞,師資都由朝陽科技大學教師親自教授,讓參與研習營的孩子的假期美好繽紛。

   朝陽科技大學通識教育中心黃翠芬主任致詞時表示,感謝遠道而來的家長親自接送孩子,希望本次研習營的規劃與多元課程設計,能帶給孩子們難忘的研習體驗,同時也鼓勵在場的高中職同學,除了注意暑假期間交通安全外,可以依照自己興趣廣泛學習,好好善用規劃暑期生活,也希望將來有機緣能在校園角落巧遇同學。

   黃翠芬主任表示,截至2018上半年,朝陽科大已接連在多項國際化權威排名上有亮眼表現,不但榮登全球最佳大學1000+、亞洲地區大學排名301-350大、全球新興經濟體大學排名350+大,加上近日公布亞太地區大學排名250+大,四項指標性之國際學術評比,均為臺灣唯一進榜之私立科大,在辦學質量上更是廣受國際肯定,而為了增加學子的國際競爭力,朝陽科大目前已與超過580所海外學校簽訂學術合作協議,更推動「千人海外體驗學習計畫」,並提供菁英學生遊學、海外姐妹校交換學生、雙學位、雙聯學制、移地教學、國際發明競賽、國際志工、海外實習、國際體驗學習、短期交流研修及研習營等出國交流及研習進修的多元管道,讓畢業生能銜接全球就業市場,接軌國際,期望未來選擇學校時能給同學及家長做參考。

   來自桃園大園高中的楊梁怡軒同學表示,第一次來參加研習營感覺很興奮,感謝主辦單位用心的籌劃,進來朝陽科大感覺就是校園很歐式、環境很整潔,廁所很乾淨,老師上課也很幽默,留下難忘美好的印象。新光國中畢業等待放榜的陳柏宏同學說,大學校園生活真是多姿多采,學校助教也很貼心,中午吃披薩時,還特別買草湖冰請全部同學吃,整場研習氣氛愉悅輕鬆,寓教於樂,很棒的研習營回憶,希望下次有機會帶弟妹一起來參加。

0ba54f5f-c514-41dd-abd1-f05a9c4990e0.jpg 

●朝陽科技大學通識教育中心黃翠芬主任(前排右五)與參加研習營的同學合影。