loader

引領台灣印刷新趨勢 「TIGAX 18第十七屆 台北國際印刷機材展」9月20日登場

  文/李水蓮

  引領台灣印刷新趨勢的「TIGAX 18第十七屆台北國際印刷機材展」,將於9月20~23日台北世貿一館B、C區展出。台北國際印刷機材展自1986年舉辦至今,已走過32年,是台灣印刷產業最尖端機器材料之指標性展會,其展覽項目多元,不僅帶給參觀者最新技術與訊息,也提供參展廠商開闢無限的商機。

   ca88b082-32c0-4e45-a2d3-1775523cdfae.jpg

  ●TIGAX 16台北國際印刷機材展展場盛況。  74b105d1-4f18-43d3-85c5-d6e08c28ee1d.jpg-e-3.jpg 

  ●主辦單位提供大會服務區,接受業界諮詢。

  近年來數位印刷發展逐漸站穩腳步,有不少頂級噴墨列印設備已經在台灣印刷廠上線生產,而參觀者將可在TIGAX 18會場看到最新銳印刷相關科技與設備,在數位列印機方面,各家廠商在彩色列印上皆有新的應用,像是在四色列印之外,又增加了金色、銀色、金屬色、螢光色的特別色表現。

  數位商標噴墨機方面也更符合生產線的要求,不論品質、速度、成本都有長足的發展。印後加工方面,使用新一代UV局部上光、雷射技術切割,在切割品的邊際無焦黑、更精細。另外最新的噴墨與AR擴增實境的新領域應用等等,精彩可期!

  另外,該展會8月16日將於台北福華大飯店舉行「TIGAX 18參展商展前媒體發表會」,各家重要參展商將透過本次媒體發表展示亮點,使業界可以提早預覽,屆時有協印實業、台灣富士全錄、元茂國際、東遠精技、台灣愛普生、欣橋集團、家裡蹲創意印刷、色彩世界等參展廠共同發表。 

  歡迎各印刷、設計業界同好,一同前來參與本次媒體發表會,瞭解全球最新銳的印刷設備及未來發展潮流,創造未來發展的新契機。

  9月20日開展當天,上午有「兩岸四地印刷同業交流聯誼會」及下午兩點的開幕剪綵活動,歡迎各界共襄盛舉。「台灣區印刷暨機器材料工業同業公會70週年之慶」,有多位兩岸四地印刷高層來賓到訪TIGAX 18會場。另外由中華印刷科技學會承辦的「TIGAX 18印刷傳播科技研討會」也會在9月21日,安排在展覽期間有多場專業論壇,不容錯過。

  為增進TIGAX展會在國際印刷傳媒的知名度,由印刷人雜誌社特別企劃,邀請海外媒體記者來訪,有日本、韓國、中國、俄羅斯、馬來西亞、香港印刷相關媒體前來TIGAX 18會場。距離開展僅剩下不到100天時間,預期將達到接近滿展位的盛況展出,請不要錯失兩年一度的國際曝光的好時機。