loader

67家企業獲i運動企業認證標章 帶動企業運動風尚

 aa138340-d37f-446e-8af4-b7573cfdcc70.jpg

 ●圖為i運動企業認證標章,今年有67家企業獲得。圖/體育署提供                                                     

  維持規律運動習慣除了是常保健康之道,擁有健康的國民及健康的員工,更是經濟發展動能的根基,教育部體育署為提升全民及職工規律運動風氣,委託遠見雜誌辦理i運動企業認證,已於今(107)年邁入第三屆,共有數百家企業詢問及投件,經過嚴密的認證機制,計有67家企業獲得為期2年的運動企業標章,涵蓋傳統產業、科技大廠以及保險金融業,推廣成效卓越,成功創造更多的幸福企業職場,期盼透過政府與企業共同合作,鼓勵員工士氣、提升企業形象,讓員工獲得健康的生活品質。

  另外,為了進一步培養企業員工規律運動風氣,教育部體育署透過遠見雜誌今年首次規劃試辦「107年i運動盃企業線上聯誼賽」(https://2018isports.gvm.com.tw/match.html),結合智慧手環穿戴裝置,於9月1日至9月30日紀錄參賽者的運動數值及企業平均值,不同於短期的戶外運動活動,而是提倡職工培養不限時間、場地皆可運動的習慣,讓全臺職工動起來。

  首屆企業線上聯誼賽,邀請105年至107年獲證企業報名,共有61家企業組隊參與,並由各家企業高階主管帶頭參與,像是光寶科技、元富證券、日揚科技以及群光電子都派出副總級以上長官應戰,岱宇國際也由執行長擔任隊長,臺灣松下電器更由日本籍常務董事領隊,由上而下垂直帶動企業員工動起來,創造健康風氣職場環境,凝聚主管及同仁間的默契與向心力,讓企業及員工均能透過運動達到雙贏。

  「i運動盃企業線上聯誼賽」延續企業運動標章之熱度,不僅提供企業間活動交流的管道,也讓企業內部能夠打破人際關係的隔閡,互相支持與鼓勵,朝獲勝目標共同前進,提升企業運動參與實質績效,實現企業CSR,由企業運動風氣向外發散至日常運動風氣,提升整體國民健康。