loader

花旗發揮愛心槓桿力 首創二手玩具動畫營隊

39a55933-dc2c-464a-9f1b-8f06db78ac89.jpg花旗發揮愛心槓桿力 首創二手玩具動畫營隊

圖說:

「旗開藝想三部曲」活動圓滿,花旗(台灣)銀行政府事務暨公共事務長潘玲嬌(後右三)與協辦單位、及得獎小朋友們合影。圖/業者提供

 記者黃馨穎/台北報導

  為響應循環經濟的理念,花旗(台灣)銀行攜手台灣玩具圖書館,每年向同仁募集超過一千件二手玩具,並透過「旗開藝想三部曲」活動,延續玩具的生命,更放大花旗人的愛心,讓二手玩具陪伴海內外超過一萬位小朋友,愛心放大十倍,創造美好童年回憶。

花旗(台灣)銀行政府事務暨公共事務長潘玲嬌表示,花旗(台灣)銀行更結合二手玩具與影音創作,首創國內以二手玩具為素材的停格動畫營隊,透過小朋友天馬行空的創意,讓玩具在鏡頭前「活」了起來,同時也讓玩具身影突破時空限制,淵遠流傳。

  花旗(台灣)銀行在推動企業社會責任上,以聯合國17項永續發展目標(SDGs, Sustainable Development Goals)為依歸,並呼應政府五加二產業創新計畫中的循環經濟,倡議減量(Reduction)、回收(Recycle)、再利用(Reuse)的3R理念。

  今年的「旗開藝想三部曲」活動,除了持續跟花旗同仁募集二手玩具外,更在全國六縣市,打造「花旗愛心小館」,邀請全國大、小朋友,一起加入二手玩具的整理與清潔,累積今年一到八月,已經有近17,000人次參與。此外,延續推廣「花旗玩具故事屋」的偏鄉校園說故事系列活動,今年不僅有近二千位偏鄉學童受益,更首度跨出國外,邀國際志工到泰國北部的大同中學,在當地成立首座玩具圖書館,讓花旗人的愛心也能夠跨海傳遞。

  值得一提的是,花旗(台灣)銀行也結合二手玩具與影音創作,首創以二手玩具為素材的停格動畫營隊,並在新北市、桃園市與高雄市舉辦四場影像創作課程,邀請113位小朋友,創作62部動畫影片,透過他們天馬行空的創意,讓玩具成為鏡頭前手舞足蹈的演員,突破時空限制。

  台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳指出,影音創作已經成為台灣新世代溝通的必備技能,此次首創以二手玩具做為停格動畫的創作素材,不僅將循環經濟的理念,透過寓教於樂的方式呈現,也發揮科技的正面力量,讓二手玩具結合手機或平板,發揮更大的影響力。