loader

新光銀行「2018兒童暑期理財營」深受好評

 1e7bff92-b14c-4252-b692-8d63a030dd0a.jpg

▲「2018兒童暑期理財營」由新光銀行副總經理吳碧芬(前排右二)與財富管理部協理鄒旭珍(左一),共同出席理財營活動。(圖/新光銀行提供)

文/郭亞欣

 理財不能等!新光銀行有感於金融智慧教育的重要性,特別在暑期規劃兒童理財營。該活動於日前假新光站前樂活未來館舉行,以遊戲的方式帶領小朋友輕鬆學習最完整的金融理財知識,養成健全的理財觀。

  當日課程由帶領小朋友從認識貨幣的演進開始,再以分組對抗遊戲讓孩子了解好的投資創造資產、以及學習承受投資風險,並以通關活動演練金錢的流動方式。小朋友們透過課程可以一次掌握收入、儲蓄、消費、投資的循環,將理財的觀念深植於心中。

  此外,除了這些課堂知識外,更安排家長與兒童一同參觀新光銀行甫於5月份新開幕的數位分行。該分行以「遊戲」做為設計主軸,所有的大、小朋友都可以在仿太空艙設計的分行內體驗VR、體感、O2O、3D列印、機器人應用等先進科技,小朋友們對於迎賓機器人尤其感興趣,體驗時間結束還依依不捨。

 新光銀行「2018兒童暑期理財營」活動內容活潑多元、透過寓教於樂的方式,讓孩子們從遊戲和體驗活動中培養對理財的興趣,讓金錢觀念不再只是老掉牙的課本裡的東西,而是實際生活的應用。未來新光銀行亦將善盡企業社會責任,持續為培育國家未來的棟樑們付出一份心力。