loader

安永50週年 家庭日迎喜 公益捐贈送愛

   文/蔡淑芬

   安永聯合會計師事務所50歲了! 為慶祝這個重要的里程碑,「安永‧致遠 璀璨50 感謝有你」家庭日活動於台北圓山花博舞蝶館盛大舉辦,不只全台安永同仁及其家屬們參加,上百名安永校友也「回娘家」共襄盛舉,逾2千人一起同樂歡慶。

 e7c91b12-aba9-4caa-a6ef-0afb140319a0.jpg

圖說:安永聯合會計師事務所50週年慶,舉辦家庭日活動,超過2千名安永同仁、家屬及校友們共襄盛舉。

   安永聯合會計師事務所於1969年4月1日成立,前身是致遠聯合會計師事務所,是台灣第一家以聯合形式成立的會計師事務所,後成為安永(EY)在台灣的正式會員所,擁有1,600位專業人員。安永聯合會計師事務所所長傅文芳表示,50年來,安永不斷精進客戶服務,力求專業應與時俱進,加強員工知識技能訓練,以提供更好的客戶解決方案;在迎接數位化時代的將來,會計行業將持續演進,安永也發展出更多元的服務,期望同仁持續以用心工作、認真玩樂的精神豐富生活,展現安永的活力與熱誠。

   開場表演由「唐氏症寶寶太鼓團」熱情演出,賣力擊鼓的模樣,令觀眾喝采不斷。隨後的天燈祈福儀式,由所長傅文芳帶領前所長林鴻光、稅務服務部營運長劉惠雯、桃園所所長洪茂益、安永財務管理諮詢服務(股)公司總經理何淑芬、安永企業管理諮詢服務(股)公司執行副總經理張騰龍,以及致遠聯合會計師事務所創辦人柯淵育,於台上施放天燈,慶賀「闔家平安永世興」。

   安永同時在今年的家庭日盛會進行公益捐款,分別捐款給2018年安永偏鄉孩童教師資源募款計畫,同仁愛心捐款共新台幣72萬元;贈與財團法人為台灣而教教育基金會,作為用於招募偏鄉師資與培訓及後勤支援;安永聯合會計師事務所暨所長傅文芳捐贈64萬餘元予財團法人兒童暨家庭扶助基金會,用於偏鄉學校認養計畫,改善新竹縣玉峰國小的學童閱讀環境;安永並另捐贈10萬元給「弦外之音團」推廣音樂藝術。另外,安永邀請同仁們一同加入「公益社」,以行動付出愛心。

   安永重視員工和關心企業社會責任,至今獲得國內外多項評比讚賞,例如:百大最佳雇主、台灣最佳企業雇主、全球最具吸引力雇主,及全球最佳跨國工作場所等。安永也重視多元化與包容性,舉辦多項特色講座;更注重人才培育,透過各項全球交換計畫,讓安永同仁接軌國際,學習新知、貢獻所長;並自2005年起在台舉辦《安永企業家獎》,表揚台灣的傑出企業家們,將台灣企業推上國際舞台。