loader

高素琴「墨墨耕耘‧巧遇種子」水墨展朝陽科大藝廊絢麗登場

  【記者許俊揚/報導】朝陽科大通識教育中心即日起至10月19日止,於校園藝廊舉辦「墨墨耕耘‧巧遇種子‧高素琴水墨個展」,3日舉辦開幕茶會,除該校師生之外,亦吸引許多藝文相關人員參與。另外,全力盟顧問服務社知識長羅仁佐、聯懷企業社總經理葉森雄、台中高工機械科會長許秋彬等貴賓亦親自蒞臨欣賞畫作。

   朝陽科技大學通識教育中心主任黃翠芬致詞時表示,感謝藝文界好朋友親臨參與朝陽科大舉辦的「高素琴水墨個展」,要特別感謝高素琴藝術家,願意將長久累積的創作呈現給全校師生以及社區民眾眼前,也讓朝陽美麗的校園增添不少人文氣息,她並感謝藝文界朋友持續以來對朝陽師生的慷慨與無私奉獻!

   習畫至今已近二十年的藝術家高素琴表示,自幼喜好塗鴉,藉由數次的磨練吸取不少養分,五彩繽紛的元素更能隨心所欲自由揮灑呈現在畫紙上,雖歷經升學壓力但對畫畫的執著仍有增無減,因緣際會隨啟蒙老師曾伯祿先生、劉達隆先生及洪傳旺先生學習水墨,進而加入乘風畫會,利用工作之餘跟老師及同學背著畫具,踏入鄉間小巷穿越名山古道,寫生讓她對構圖更上一層樓。

   高素琴曾任中市東門里社區發展協會水墨畫指導老師,在南投文化中心、台中市文化中心、港區藝術中心、屯區藝術中心、葫蘆墩文化中心、文英館、霧峰農工等處,參加多次水墨畫、書法師生聯展。高素琴說,她自己就是朝陽的鄰居,非常榮幸能在朝陽科大舉辦首次個人作品展,她希望把最美的事物留下傳承,也散播在朝陽校園,讓喜愛藝術的每一個人,成為最幸福的人。

1d912895-ec8c-404b-83a5-c46effdc9c66.jpg

●朝陽科技大學通識教育中心主任黃翠芬(左)致贈感謝狀予藝術家高素琴(右)。

15493db2-d40c-49a1-8874-d5f350f2df89.jpg

●藝術家高素琴與啟蒙老師合影。

b1c4106e-90fa-44c7-9a81-92f473b24020.jpg

●開幕茶會與會來賓合影。