loader

工研院新創事業創淨科技 為婦幼照護機構提供綠色安全無毒的消毒防線

093e428a-9cfa-465c-955e-84f07f3d9942.jpg 

 ● 創淨科技董事長陳建宏(左)、藝人林可彤(右)向國人推薦安全無毒的消毒防線產品—e立淨消毒噴霧製造機。

文/黃台中
時序正轉入秋冬之際,流行性感冒病毒也進入傳染的高峰期,個人消毒殺菌衛生保健不可輕忽!為婦嬰照顧機構、幼兒園、百貨商場等公共場所提供安全健康的環境,工研院新創公司創淨科技4日發表大容量的「桌上型e立淨消毒噴霧製造機–ELECLEAN plus」,提供高活性氧的桌上型消毒水製造設備,與業者攜手為場域衛生管理把關。
 
 創淨科技董事長陳建宏表示,藉由2017年科技部亞洲矽谷創新創業鏈結計畫(TITAN)所提供的業師輔導及原型品打造資源,讓「ELECLEAN plus」從研發、設計到量產能突破重重困難及考驗順利上自。在工研院產科國際所的輔導下,創淨科技透過工業局「健康促進服務產業發展推動計畫」,共同擘劃智能防疫創新服務模式,運用這項商機媒合平台,已成功與多家企業合作。陳建宏強調,未來將逐步擴大應用於產後護理中心、托嬰中心、幼兒園及餐飲事業部等場所,為消費者全面提供安全的消毒防線。

 工研院材化所副所長陳哲陽表示,新創事業潮流正席捲全球,新創公司不只帶進新經濟商機,更帶動整個世代變化,牽動產業轉型。工研院近年來積極進行創新技術與跨領域的整合,應用深厚科技成立新創團隊,建立難以超越及模仿的新創公司,為台灣經濟注入新活水。未來工研院將持續以創新科技布建產業基盤,育成新創公司進入市場,為產業解決問題,引領台灣經濟航向新藍海。

 陳哲陽表示,創淨科技的e立淨消毒噴霧是應用工研院專利前瞻技術開發的產品,採電化學方式將自來水轉化為消毒水,具有安全、強效、經濟與便利四大優點,是全球唯一使用水即可破壞細菌及病毒細胞的高效消毒產品。

 陳建宏指出,ELECLEAN plus每次製造消毒水量為200mL,加水通電後即可製造出高活性氧消毒水。產品目前已通過多家第三方公證單位的殺菌及皮膚安全性驗證報告證實,能達到高效的殺菌效果,對皮膚不會造成過敏或危害風險。

 為擴大在營業場所使用,設計上採抽換式電極濾芯,讓使用者更方便,一組電極濾芯約可製造60瓶500mL的酒精,對用量大的企業而言,更經濟、更便利、更安全。

 創淨科技是工研院在2016年成立的新創公司,e立淨是陳建宏在工研院服務期間研發的技術。相關資訊可上網查詢。(www.facebook.com/ELECLEAN.COM.TW