loader

馥蘭朵烏來渡假酒店「陳芬‧一生最美」押花展展出中

  【台北訊】轉眼邁入秋季,馥蘭朵烏來渡假酒店的藝廊也換上新的展覽,因此本次馥蘭朵烏來渡假酒店,再度與兩岸三地首屈一指的押花名家陳芬老師攜手策展,本次押花展主題為「一生最美」。作者用其最偏愛的牡丹花為主作品,象徵花朵的一生,都在在替世人彰顯其美麗的樣貌。

   牡丹在中國古代,被認為是富貴,花王象徵,更也是諸多名人雅士寫作的題材,,陳芬老師以牡丹為主作品,也是穿梭古今的映照牡丹之美,艷冠一生。

   本次陳芬老師一生最美押花展,展期為10/8~12/31,本次預計展出的作品,除了有牡丹當主要花材製作之外,還有冬天盛開的梅花,要讓來參觀押花展的民眾,能從押花作品中感受冬天冷冽的氣溫下,寒江梅展現,「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」的美麗景致。

   此外,馥蘭朵烏來渡假酒店,名字中的蘭,亦為陳芬老師本次展覽,選材重點,該展將展出花材以蝴蝶蘭,石斛蘭押成作品的「蘭之舞」,以及過去陳芬老師相當喜愛的「世紀紅顏」作品,該作品以有著台灣阿嬤之稱的白色蝴蝶蘭呈現。本次展覽展現花朵形形色色之美,展期每日下午14:00~14:30專人導覽服務,如有團體想參觀該展覽,請事先預約。

536c9aea-afb8-419f-b30a-78020bb3276a.jpg

●「陳芬‧一生最美」押花展展出作品。