loader

國璽幹細胞獲獎「雙囍臨門」

 【記者陳逸格/竹科報導】國內幹細胞新藥領導大廠國璽幹細胞(6704),多年來締造的創新研發及技術品質等卓越能力,在11/29南港展覽館盛大登場的2018台灣醫療科技展上,獲獎殊榮可謂「雙囍臨門」。國璽繼11/30獲頒第15屆「國家新創獎-企業新創獎(精凖醫學組)」殊榮後,12/1日在國家生技醫療品質獎服務獎章授證典禮上,國璽的創新技術成果「臨床細胞製劑品質檢測服務」,亦獲頒「2018年SNQ國家品質標章(醫療週邊類/生醫企業組」的最高肯定。8d0ede13-3be5-4232-9c0d-41ec34aa18d9.jpg
(圖說)國璽幹細胞執行副總邱淳芬(右2)與花蓮慈濟醫院林欣榮院長(左3)共同召開記者會,由林欣榮院長主持「中風患者的福音─自體脂肪幹細胞療法」講座,與民眾分享成果。
 
國璽董事長莊明熙表示,國璽「GTesting®檢測實驗室」係依據細胞治療產品品質檢測需求所創新建造的優質服務平台,通過國際認證,可協助生技及醫療機構維持品質,以及投入民眾健康管理之醫療週邊服務;今年榮幸獲得SNQ國家品質標章給予肯定,代表「GTesting®檢測實驗室」在技術、品質與服務上邁向卓越。8d41cab9-52ad-4d5d-97d7-62ad123f5bd0.jpg
 (圖說)國璽幹細胞12/1日獲頒「2018年SNQ國家品質標章」最高肯定,由衛生福利部國民健康署王英偉署長(左)頒獎,國璽由陳俊宏經理(右)代表受獎。
  莊明熙表示,再生醫療為國際間競爭激烈的創新科技,國內在相繼推動「特管辦法」(特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法)、《再生醫療製劑管理條例(草案)》後,已增加國內外資源投入再生醫療的意願。國璽幹細胞推出「臨床細胞製劑品質檢測服務」,已協助多件於國內執行的細胞治療臨床試驗案,成為臨床醫師施用細胞製劑時最信賴的品質檢測報告。未來,更將拓展到國際細胞檢驗業務,成為台灣產業的新典範。
 
  國璽幹細胞此次參加「2018台灣醫療科技展」,不僅會場上展示相關創新應用成果,向國際各界展現台灣優質醫療科技對品質的堅持與成就,同時12/1日下午國璽幹細胞執行副總邱淳芬與花蓮慈濟醫院林欣榮院長共同召開記者會,林欣榮院長主持「中風患者的福音─自體脂肪幹細胞療法」講座,與民眾分享成果,王金平主席也一同共襄盛舉。
 
  此外,莊明熙董事長表示,國璽與花蓮慈濟醫院創新研發與醫療團隊長期合作,針對幹細胞的研究、培養與應用,已經有先進的成果,包含急性腦中風、慢性腦中風、巴金森氏症、肝硬化等相關臨床試驗,且有多項成果與國璽幹細胞專利技術授權。