loader

第二十二屆 台北國際安全科技應用博覽會 圓滿閉幕

「第二十二屆台北國際安全科技應用博覽會」暨『Mobility亞太智慧運輸展』、『SMABIoT台北國際智慧物聯建築應用暨機電空調展』、『第十八屆台北國際防火防災應用展』、『第十八屆亞太資訊安全論壇暨展會』五大聯展於日前(5/10)台北世貿南港展覽館圓滿閉幕,三天的展會與論壇人潮共計吸引來自 57 國 19,956 位參觀者,其中台灣參觀者 18,187 人,國際參觀者 1,769 人,其中包含來自8國13個跨領域產業代表前來交流! 

f4949614-9607-4a79-b7db-c4c31ceccc78.jpg

今年以AI+物聯網+創新科技為主軸,規劃AI智慧應用方案館、AI創新軟體應用館、安控與資安聯網主題館、智慧生活解決方案館、智慧停車與智慧交通主題館、智慧工廠主題館以及「行政院921震災20週年暨莫拉克風災10週年國家防災系列活動」,簡稱「20加10」由政府單位聯展的智慧國土防災主題館等八大面向,從技術、設備到行業應用方案;而展場上來自15國335家國內外軟/硬體設備商在今年的呈現多數朝向系統化或是強調前端及時處理或後端統合分析, 也都已結合 AI 的影像辨識技術,並成為會場中的關注焦點,而其搭配物聯網、雲端、大數據分析的解決方案應用場域也相當廣泛,例如:思凱睿克專注於具有AI功能的商情分析系統,協助零售客戶挖掘營運成長的機會;聯發光電推出結合AI影像辨識功能的IR IP Camera;索思未來也推出SC2A11多核處理器,強調Edge-AI平台可加速AIoT和智慧影像應用。而鴻海精密所推出的BOXiedge智能邊緣計算裝置,則強調內建24核心、30 Watts、4 chip AI ASIC加速卡的運算能力,相當適用於工廠、醫療、零售及農業。 

 

Secutech今年已邁向22年,長期以來一直是國際買家與台灣最先進的安全解決方案供應商聯繫的平台。而本屆開展榮幸邀請到總統蔡英文前來開幕致詞,她表示:“我很高興與大家一起參加這個安全行業活動,了解人工智能和物聯網技術如何在日常生活中用於安全與防災。我要感謝主辦單位安排有關資訊安全和AI技術成功應用的多個論壇和研討會。藉由聚集來自東南亞的各安全應用領域業者共同討論智能應用和產品的開發;該展會支持我們的新南行政策,並向世界展示台灣創新和強大技術能量的機會。 

 展期間舉辦 6 大領域 18大主題研討會,參與踴躍,除了備受關注的「Security+AI智慧應用解決方案」,在面對萬物皆可聯的時代,資安與安控更顯得密不可分,於「安控與資安聯網論壇」,由經濟部工業局說明我國物聯網資安產業標準的發展、檢測認證制度的推動;另外,以智慧軌道、先進運輸、智慧停車、冷鏈物流為題規畫的系列研討會,探討工業廠房安全、防爆與智慧物聯的智慧工廠系列研討,智慧建築與生活應用的論壇同樣叫好叫座,並於會後熱烈交流。 

展覽期間為了推動產業界的跨界合作,特別由主辦單位指定媒體a&s《安全&自動化》雜誌主辦、台北市智慧化安全管理促進協會合辨、台灣希捷科技贊助的「智聯安防、跨界共生~再創安防新藍海論壇 暨 臺灣傑出安防經銷/工程商30強表揚大會」,現場邀請到皇輝科技董事暨執行長 張智強、達運光電IoT副總經理 戴家維以系統整合商的角度探討安防產業如何跨界合作,同時也邀請臺灣安全設備與服務產業協會理事長 陳文昌、台灣區電信工程工業同業公會理事長 李金池 、泰宇網通總經理 葉誌榮、廣佑科技總經理 陳賜杰、希捷科技資深技術行銷經理朱秋男等產業代表與來自全國近百位經銷/工程商、供應商代表齊聚一堂,場面熱絡。也再度反映出安全科技產業邁向智慧化與跨界整合的重要性! 

「Secutech台北國際安全科技應用博覽會」2020 年將於 4 月22 至 24 日台北南港展覽館再度登場。相關問題可洽 (02)8729-1099 分機216 網址:www.secutech.com