loader

ECFA簽定後、中資港資搶進台北店面豪宅

      亨得利鐘錶於前2個月標下台北市忠孝東路四段原安泰銀行舊址,不僅成交價格刷新紀錄,更顯示出中資卡位台灣房地產,以及搶占未來陸客自由行商機。除了亨得利已積極規劃進駐台北店面以外,包括港資的藥妝店莎莎、服飾店佐丹奴、ESPRIT等,未來將有更多中資、港資進駐忠孝東路四段,將形成台北「新銅鑼灣」的縮影。

下圖:亨得利鐘錶標下台北市忠孝東路四段原安泰銀行舊址(圖片來源:蘋果日報)a6a77ff6-65c1-459f-915e-64adf99dc92c.jpg

香港市場近飽和  看上台灣潛力

      中國知名鐘錶業者亨得利以9億500元買下161.68坪位於北市忠孝東路四段的安泰忠孝分行店面,換算每坪約556萬元是目前公開訊息中最高單價。

      高級鐘錶通路商亨得利,背後的靈魂人物是人稱中國鐘錶大亨的張瑜平。張瑜平對外表示,來台發展的原因,主要是為了鞏固亨得利集團在大中華區的領導地位,台灣市場具有戰略性價值,在國際化的考量下,台灣是其布局亞洲不可或缺的重要板塊。其次,則是看中陸客自由行之後的龐大商機。

黎智英大買豪宅,賭台灣大好

      首見港資砸下20億元重金買下正對大安森林公園第1排的豪宅「頂高麗景」9戶,買家就是曾說過「我賭台灣大好」的壹傳媒集團老闆黎智英。

      去年他就有意在台北市區置產,今年ECFA簽定後,他對台房市信心加倍,一出手就砸下20億元。據了解每坪成交價不到150萬元;對照上周「帝寶」以每坪200萬元標出,及大安森林公園第1排的「勤美璞真」每坪近200萬元身價,此筆買賣十分划算。

黎智英內湖購地增值逾倍

      黎智英布局台灣不動產已多年,從2001年創辦台灣《壹週刊》後,先買下北市內湖區的「萊特科技中心」作集團總部,後來陸續在內湖舊宗段、安康段購買(廠辦)土地,已握有內湖區土地逾8千坪,以目前每坪80萬元市值估算共64億元,加上陽明山住家別墅及新購置的20億元豪宅,市值直逼90億元。黎智英眼光很精準,2005年內湖廠辦土地都還乏人問津時就大筆搜地,用盛至公司名義以每坪不到30萬元買進,現在增值超過1倍。甚至日前有買方欲以每坪130萬元購買其中1筆,黎智英不願脫手。03797e41-e901-4f3b-9857-43af8c34f769.jpg

      本文舉兩例港資/中資在台北的房產投資與布局方向,來說明他們對台北的豪宅、店面都很有興趣,並且也對未來台北的房產行情極具信心,希望能提供廣大投資者多一點信心。(本文由:綠建築不動產投顧公司提供)。