loader

銀行店面因陸銀題材引發卡位戰

相準陸銀商機  店面搶卡位

      明年底陸銀可來台設立分行,眼光銳利的投資人早卡位銀行店面。近期成交好幾筆銀行店面,以10月亨得利9.05億元高價買下安泰銀行東區店面最受媒體關注。不少銀行店面房東開高價待售,光復南路台灣企銀和內湖路一段永豐銀行各開價4億元、3.8億元;日盛銀行也以1.83億元為底價標售光復南路由國泰世華承租的店面。

      另外,最近有不少大咖投資客也因為看準明年底陸銀設立分行所帶來的商機,先行卡位買銀行店面,其中以印尼華僑宋良浩最偏好買銀行店面。5月宋良浩成立的新聯國際開發才買下中坡北路匯豐銀行店面;宋之前買下位於南京東路三段的燦坤店面後,也表示想出租給銀行。

近期帶租約銀行店面成交概況: c0491beb-ae28-47d8-bc07-8e337bb8794e.jpg

「已有銀行進駐」的店面是首選

      投資客看上「已有銀行進駐」的店面,主因是銀行設立分行時,建築物用途須符合銀行設立條件,陸銀來台將以可設立銀行的店面為標的。從香港經驗來看,明年陸銀來台可能還是以設立辦事處、代表處為主,可能到後年才會來台設立分行,屆時銀行店面應該會有一波預期漲幅,但短時間仍以陸客自由行的商圈店面為首選。

      而外資銀行星展銀行也於10月初,以4.2億元賣出位 於忠孝東路、光復南路口的忠孝分行,以該分行141.3坪的面積回推 ,換算每坪單價297萬元。星展銀行採「售後回租」的方式,出售後再向買方承租,目前該店面正在過戶中,也締造忠孝延吉商圈店面行情新高紀錄。

近期北市銀行店面交易案:5f4d4129-4afb-4777-82f7-73e839320abe.jpg 

      綜合以上分析,有「銀行承租」的店面,可享穩定收租的效益,且未來1~3年有陸銀帶來的商機,甚至還能多出「帶財」的風水效益,是投資族群的最愛之一。(本文由:綠建築不動產投顧公司提供)。