loader

國際醫療觀光商機湧向花蓮

      花蓮慈濟醫院為東部唯一的醫學中心,12月3日宣布發展「國際觀光醫療」事業,期盼成為國內外遊客觀光健檢的首選醫院,除了健檢行程外,還推出「美容整形」、「微整形」專案!花蓮縣衛生局長徐祥明表示:只要有人就會注意健康,「觀光醫療」不僅可以大幅提升花蓮產業價值,也可以提升東部的醫療水平、造福在地鄉親。

      慈濟醫院預防醫學中心主任蔡世滋表示:慈院結合旅遊業,讓遊客一方面休閒旅遊,一方面來做健康檢查。下圖來源:花蓮慈濟醫院網站:

667f86b4-2991-4398-b410-f3f613a83d1b.jpg

 

      蔡主任強調:慈濟醫院的優勢在於擁有500坪清幽寬敞又優質的健檢空間,並且擁有高科技的醫療設備,例如腦部磁核照影MRI、最先進的心血管核醫設備等,遊客可以選擇半日快速健檢,或者一日一夜、二日一夜高科健檢等。讓遊客在做健檢之餘,還能悠遊風景優美的花蓮,而且帶回去的不只是一張張漂亮的相片,還有更健康的身心。

      除了健康檢查外,針對人們愛美的天性,慈濟雷射醫學中心也推出「美容整形」、「微整形」專案。據了解,有些北部的名人擔心曝光,選擇默默來到慈濟抽脂、豐胸、打肉毒桿菌、或玻尿酸等,不但醫療費用較為合理,也可享受專業的服務。

      花蓮縣衛生局長徐祥明也表示願意積極協助業者發展醫療觀光,因為好處多多:「目前泰國、新加坡、韓國、印度等都在積極發展醫療觀光,創造極高的產業價值,而台灣的觀光醫療資源遠勝於這些國家,我們如果不做的話,真的非常可惜。」

醫學美容健檢結合休閒觀光旅遊最夯

      綠建築有限公司總經理謝易衡表示,東南亞發展觀光醫療年產值約數十億美元,花蓮得天獨厚有國際級的太魯閣峽谷、太平洋海灣及花東縱谷…等太多的天然觀光資源。而花蓮的房地產也相當便宜,加上未來“蘇花改”通車,中大型的觀光醫療產業應提早到花蓮購地,以搶食觀光醫療這塊大餅。從不動產投資的角度來看,有醫療資源附近的地段是「投資與退休規劃」最佳的置產區域,附近的房地產交易也會相對熱絡,投資方向配合政府推動醫療結合休閒旅遊行程,發展國際觀光醫療事業。這會使得「銀髮族退休住宅」、「醫療行程住宿旅館或民宿」、「健康/素食餐廳」的房地產價值大增,值得有退休規劃或投資置產的朋友們趕緊卡位。(本文由:綠建築不動產投顧公司提供)。