loader

江西團考察花蓮好山好水產業

      看中花蓮在觀光、經貿方面不凡的發展潛力,來自江西省的經貿考察團於12月16日特地前往花蓮縣政府拜會,由江西省吉安市副主席林翹銀率領的一行人遠道而來,受到縣長傅崐萁的熱情接待。傅縣長除了代表花蓮鄉親盡到東道之情,也介紹花蓮獨特的好山好水、有口碑的無毒農業,期望透過彼此資源與農業技術基礎的交流,能打開兩岸之間合作的大門。

      傅縣長表示,花蓮的好山好水和無污染為前提的發展條件下,農業及各樣產業的發展遠景指日可待。花蓮極力推動「有機無毒農業」,以瑞穗蜜香紅茶(下圖:花蓮縣瑞穗鄉茶園/邱淑玲攝影)來說,透過「小綠葉蟬」吸吮茶葉,並釋放出獨特的蜂蜜香,不僅泡茶時更加甘甜,也不用擔心農藥殘留。此外,花蓮米的品質也是經過500多項品質檢測,得以進軍國際、外銷日本。

 f404698b-1271-43d0-bf5d-23c1c8ccd6cd.jpg

      傅縣長指出,在花蓮的好山好水中,蘊含著無限寶藏。未來,花蓮縣政府將引用來自中央山脈的泉水作為自來水,民眾只要打開水龍頭就可以生飲對人體健康有益的鹼性水。另外,花蓮還擁有「藍金」之稱的深層海水產業,可說是世界屬一屬二,且具經濟方面的深厚發展力,根據經濟部估計,未來海洋深層水年產值將可達新台幣180億元。

      江西省林副主席讚嘆花蓮是台灣最美麗的寶地,不僅觀光資源豐富,農業發展技術也相當發達,冀望未來雙方有機會在觀光、農業等領域充分合作交流。

      花蓮縣的無毒產業表列如下(資料來源:綠建築有限公司整理): 8894a961-5d98-4b07-9b44-1e2296c8b589.jpg

    綠建築有限公司總經理謝易衡建議,現在的有機無毒產業為生技、農業之星,利潤比一般產品好的多,有眼光的投資者相信可從中找到許多藍海商機,所以可以投資「花蓮的好山好水」,不僅經銷、生產相關產品,也可以購買「無毒農地」來創立自己的「無毒事業品牌」。

      本文由:綠建築不動產投顧公司提供。