loader

大亞百貨漲3倍後,台北站前仍有倍數漲幅

   2736cd7e-bbf3-4ca5-9684-986623f18aa5.jpg

      上圖為台北站前精華區(Google 街景照片)

      商辦市場熱度再次延燒到台北市中古商辦大樓!緊鄰新光摩天大樓的大亞百貨,於2月23日進行5、6樓的第3次法拍,結果,曾於1月標得該棟2樓的國寶服務再次出手,以12億1738萬元得標,溢價率2.8%,標得價格平均每坪約60萬。法拍人士指出,該棟2~5樓曾經在SARS風暴前後流入法拍市場,當時平均標得單價僅18萬元,目前行情已上漲3倍多!

投資報酬率約4%

      以近期的行情來看,台北火車站商圈周邊店面、整棟賣場的報酬率約2%~3%,但此次大亞百貨因產權複雜,此次得標人取得價格較低,推估投資報酬率4%優於行情,國寶此筆交易頗為划算。未來若順利整合、招租,房產價值應可大幅上揚。據瞭解,國寶原本就已掌握該大樓部分樓層,此次出手可視為加碼,看好台北火車站前商圈發展的意味濃厚。

台北站前商辦增值受期待

      綠建築有限公司總經理謝易衡表示,台北火車站特區的利多消息一直不斷,除了原先無可取代的精華位置:國門出入口、五鐵共構以外,包括台北市府東西軸線翻轉的政策利多、雙子星開發案等,以及近期機場捷運線將在民國103年10月全線通車,讓多數投資者都看好未來漲勢。因此本商圈目前的行情價為每坪65萬~75萬元,若還有看到5字頭的絕對會被秒殺。等到上述利多一一實現後,光是雙子星開發案就能發揮兩座101大樓的效益,所以本區未來應可比照信義計畫區的A級商辦行情,每坪超過百萬,因此,本區目前還有倍數漲幅,就看投資者要如何掌握此商機了。(本文由:綠建築不動產投顧公司提供)