loader

2350期榮光雙周刊 主任委員為王道平、劉松南爺爺歡慶百歲將榮家的歡愉散播 讓社會更和諧

49e707d2-2a8b-4d4b-8282-10107d2dfb0a.jpg

  【本刊訊】臺北及岡山榮家住民王道平、劉松南日前分別過百歲生日,輔導會主任委員邱國正特別到榮家為兩位爺爺慶生,主任委員看到二位壽星和每位參與的住民個個笑開懷,讚賞榮家同仁把伯伯們都照顧得很好,相處起來就像一家人,也勉勵同仁營造榮家成為愉悅的大家庭,照顧更多榮民(眷)和民眾,將快樂和幸福傳遞出去,讓社會更和。

   臺北榮家日前舉行﹁百歲人瑞王道平先生慶生會﹂,主任委員除贈送金壽桃賀禮,也代表蔡英文總統及行政院長賴清德致贈祝賀壽屏;活動中並介紹王道平爺爺的生平,王爺爺十五歲入伍,民國三十九年跟隨九十三師來臺,民國七十一年以陸軍二兵退伍。現場也邀請榮家長輩代表一起慶生,榮家安排同仁子女演奏小提琴,還有幼幼班小朋友獻花,場面溫馨歡樂。王爺爺相當開心,頻頻表示感謝。

   主任委員表示,在臺北榮家主任與所有同仁努力下,把每位伯伯都照顧得很好,笑容都寫在臉上,這表示大家在榮家裡的生活相當快樂,希望大家以後想起﹁榮家﹂,就想到﹁愉悅﹂兩個字,將這份歡愉散播給更多長輩。

   主任委員並前往岡山榮家,為住民劉松南歡慶百歲生日,代表總統及行政院長致贈﹁壽﹂字和題有﹁福海壽山﹂的壽屏,並親自為劉爺爺掛上輔導會贈送的金壽桃項鍊,劉爺爺笑得合不攏嘴。主任委員表示,劉爺爺在榮家安養近二十五年,能健康歡度百歲,除了個人獨立堅忍的特質外,也代表岡山榮家的服務照顧很好;到場參加慶生茶會的高雄市燕巢區長陳興發也肯定表示,岡山榮家已是燕巢地區代表長壽的地標。

   劉松南爺爺是山東滋陽人,民國二十五年投身上海保安隊,八十三年進住岡山榮家安養迄今;劉爺爺個性開朗,生活樸實,同袍間人緣甚佳,喜愛研究紫微斗數和八字命盤。

ac805285-c3ec-43fa-af6e-31793074dce2.jpg 

   主任委員除向劉爺爺賀壽,也一一與在場的爺爺奶奶握手寒暄,長輩們大讚﹁主委好親切﹂;主任委員並感謝榮家同仁用心照顧長輩,期勉同仁再接再厲,平日多關注長輩的舉手投足,排除生活上任何閃失,讓長輩們都能在最安全的環境中頤養天年。

6feeb61f-a1ba-48b0-9a53-ca7fc21b8f49.jpg 

本期其他新聞包括「微電影奉獻首映 傳承榮民大愛」、「榮院扮長照2.0領頭羊 打造全方位優質服務」、「感念榮民良善 簡錦陸為15位老兵孤墳安厝」、「榮眷馬志嫻獲全國教行獎表揚」及「碧血長空捍衛國土 八一四光榮戰役」等精彩報導,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。