loader

人工智慧浪潮不缺席,聖約翰科大結合校友優勢培育AI師資

   「物聯網IoT」及「人工智慧AI」世代來臨,為讓學生具備跨域、跨界學習能力,聖約翰科技大學積極鼓勵教師與Intel、Google、微軟及IBM等國際知名大廠,產學合作執行專題外,另規劃開設「雲端、人工智慧、物聯網暨大數據」師資培訓班。迎戰人工智慧浪潮聖約翰不缺席,不僅計劃於108學年度成立跨院系的「人工智慧應用」學程,109學年度更將申請設立國際學院,不分系所招生「人工智慧」全英語教學的學位學程,培育菁英學生,未來學生將有機會前往美國知名大學海外學習、雙聯學制、4+1碩士學程以及前往國際IT大廠實習。

下圖:聖約翰科技大學積極鼓勵教師與Intel、Google、微軟及IBM等國際知名大廠,產學合作執行專題外,另規劃開設「雲端、人工智慧、物聯網暨大數據」師資培訓班培育AI師資,迎戰人工智慧浪潮聖約翰不缺席。圖/聖約大提供。67b30d73-90eb-44c5-92a4-0df62530e434.jpg

   艾和昌校長表示,AI時代來臨,各個產業都需要智慧應用科技。為幫助學生跨域、跨界學習,學校積極從師資培訓、課程改造及設備購置等三方向著手,特別是以「綠能、智慧、健康」為三大主軸,將人工智慧應用在智慧運算、電腦視覺、智慧生活及工業4.0等四大領域,希望讓學生即早搭上科技潮流,在校內就有機會學習人工智慧,儲備進入各產業的競爭力,成為各領域的人工智慧應用人才。

  聖約翰科大前身為新埔工專,新埔校友表現傑出,包括國際知名IT大廠,均有校友擔任高階主管,這是學校引以為傲的人脈資產,也是投入培育人工智慧人才的優勢所在。學校積極鏈結產業、引進校友資源,延聘國際大廠一流業界專家授課,培育AI師資,2018首梯隊計有35位教師參與培訓。包括通識教育老師,未來都具備教授人工智慧課程能力,無論是課程教學、計畫研究或專題指導,都能提供學生不同領域的專業師資,幫助學生深度學習人工智慧應用知能,讓AI、雲端、物聯網及大數據分析…等科技教育向下扎根,厚植學生職場實戰力。

   校友總會賴俊年會長說,面對物聯網、人工智慧時代來臨,學校各系將開設符合趨勢潮流且吸引學生學習的課程。尤其新埔校友遍佈各產業,且多數擔任公司高階主管,校友非常樂意貢獻所長、回饋母校。校友會將積極邀請各領域校友返回母校擔任業界師資,以培訓符合產業需求的學生。期許教師將本班次精華,變成各系課程,妥善運用教材繼續傳承給學生。