loader

聖約翰科大工程學院通過IEET認證 畢業生學歷遊走國際

聖約翰科技大學工程學院機械與電腦輔助工程系、電機工程系、資訊工程系及資訊與通訊系等系通過「中華工程教育學會」(Institute of Engineering Education Taiwan ,IEET)工程教育認證,系所教學品質獲得肯定。聖約翰科大畢業生的學歷不僅被國際所認可,學生在校所學專業技能具有國際移動力與競爭力,更可吸引國際學生來校念書,學校與外國名校進行雙聯學位、交換生及學分抵免等交流時,無論受教品質或學歷資格都會受到保障。

聖約翰科大艾和昌校長表示,IEET自2004年起推動工程及科技教育認證,是國際認可的制度,也是國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,參與IEET認證就可申請教育部免評鑑。且該認證和國際協定接軌,通過 IEET 認證的系所,代表辦學品質受國際肯定,畢業生學歷獲得協定會員的認可,可遊走國際,與世界接軌,堪稱是學校國際化的關鍵。因此世界一流大學,例如:美國史丹佛大學、麻省理工學院、哈佛大學,英國牛津大學、劍橋大學…,為維護畢業生及校友權益,並展現學校教學品質及學生學習成果,都會自動自發持續參與認證。

艾和昌校長說,面臨少子化壓力,聖約翰科大依然堅持辦學初衷與教育品質,各院系以學生為本位,建構學習成效品保機制,並透過外部機構專業認證,持續檢討改善且與時俱進。不但工程學院全院各系皆通過IEET認證,商管學院也通過華文商管學院認證(ACCSB),各系所持續改進課程設計、努力達成教育目標,並培育畢業生擁有直接接軌職場的專業能力與核心競爭力。

工程學院張文宇院長指出,聖約翰科大工程學院以「智慧工程」為學院之發展特色,其中機械系以「機電整合」及「精密機械」見長;電機系致力於「綠能節能」與「智慧控制」;資工系發展「資訊科技」與「多媒體設計」;資通系專注於「行動通訊」與「物聯網」。工程學院堅守學生課程本位,特別重視學生基礎技能訓練與實作,強化學生學習成效,教學皆貼近學生未來職場所需。更積極拓展產業合作機會,養成學生畢業即就業的能力,因此工程學院學生無論在全國專題競賽或國際發明展成績表現亮眼。

張文宇院長說,在IEET執行認證10年之際,開始強調成果導向教育的Capstone課程,建構以學生學習成果為導向的教學與評量,而該院教學方式就是採取成果導向教育方式,依據所有學生在學習結束時都必要具備的能力,建構教育環節中所有的教學活動。亦即從清楚訂定學生必須具備的能力出發,進而組合課程、教學以及評量,確保學習成效的實現。因此,工程學院各系通過IEET認證,也代表該院教師教學品質及學生學習成果受到肯定,並能確保畢業學生的職場進路順暢。

 5e264943-9ccd-4ba6-994c-071fa7a3f7ca.聖約翰科技大學工程學院全院各系皆通過ieet認證,辦學品質備受肯定。圖為機械與電腦輔助工程系之「精密製造技術研發中心」,學生可在此進行cnc乙級檢定訓練 。.jpg

圖說:聖約翰科技大學工程學院全院各系皆通過IEET認證,辦學品質備受肯定。機械與電腦輔助工程系之「精密製造技術研發中心」,學生可在此進行CNC乙級檢定訓練。 

 6b74d9c3-1adc-4f06-8dff-f3d149da16ea.電機工程系以最先進感測技術及通訊技術建立國內第一個「綠能科技與智慧節能展示中心」,負責接待國內外學者團體觀摩參訪,並獲得20多項國內競賽大獎及4座國外世界發明展金、銀牌。.jpg

圖說:電機工程系以最先進感測技術及通訊技術建立國內第一個「綠能科技與智慧節能展示中心」,負責接待國內外學者團體觀摩參訪,並獲得20多項國內競賽大獎及4座國外世界發明展金、銀牌。

 069a735d-dfda-4f2e-86c8-a9821da98aba.工程學院堅守學生課程本位,特別重視學生基礎技能訓練與實作,電機工程系建置「室內配線檢定場」,學生可將室內配線及工業配線之理論與實務相互應用。.jpg

圖說:工程學院堅守學生課程本位,特別重視學生基礎技能訓練與實作,電機工程系建置「室內配線檢定場」,學生可將室內配線及工業配線之理論與實務相互應用。

 9bd0dc05-9b28-45e7-b130-732e93c9bf23.資訊工程系藉由機械、電子及軟體技術等創意結合,發展符合人類需求的智慧機器人,建立人才培育養成計畫,提昇學生畢業後在智慧機器人產業的競爭力。.jpg

圖說:資訊工程系藉由機械、電子及軟體技術等創意結合,發展符合人類需求的智慧機器人,建立人才培育養成計畫,提昇學生畢業後在智慧機器人產業的競爭力。