loader

三好校園實踐學校贈獎 楊朝祥校長肯定百校熱情推動

   由公益信託星雲大師教育基金主辦的「第七屆三好校園實踐學校贈獎典禮暨期末成果展」,日前在佛光大學登場,一百多所「三好校園實踐學校」的校長和主管參與盛會。大會召集人佛光大學楊朝祥校長說,星雲大師希望有更多的學校成為三好校園,必能讓社會風氣更和善美好。7ab2c03b-c678-4f8a-ab9e-ed95b9e7062d.jpg

上圖:三度獲選三好校園實踐的典範學校,獲贈星雲大師「三好校園」墨寶。圖/佛光大學提供。

   楊朝祥校長歡迎一百多所三好校園實踐學校的校長和老師來到好山好水的佛光大學,他說,星雲大師知道改善社會的重要力量就是「行三好」,人人做好事、說好話、存好心,而從三好校園出發,能夠擴大改善整個社會。就像當年政府推行資源回收運動,也是從校園開始,結果很快推展到每個家庭,終於迅速導正全體國民的資源回收新觀念。618500a1-93bf-4294-b579-16c8f6e3d0a2.jpg

上圖:初次申請、連續獲選三好校園實踐的學校,獲頒獎牌。圖/佛光大學提供。 

   教育部十分重視星雲大師推動的「三好校園實踐學校」,由教育部綜合規劃司司長黃雯玲,偕同督學馬湘萍、參事黃子騰和專門委員許慧卿出席,並向所有努力推展三好校園的校長和老師致謝。司長黃雯玲說,她擔任評審看見各校都很認真執行和推行三好運動,成果十分卓著,卻限於名額,必然有遺珠之憾。

 同樣是評審的遠東科技大學前副校長楊昌裕表示,各級學校長期推行品德教育和友善校園,佛光山星雲大師推動的三好運動,貫穿了所有品德教育的核心,果然是真知灼見。

 大會頒贈初次申請、連續獲選學校獎牌,和三度獲選的典範學校則獲贈星雲大師「三好校園」墨寶,總共102所大學和中小學,同時舉辦成果分享會和期末成果展選拔,與會師長期待把最好的經驗和成果帶回學校,並推展到社會各個角落。